130年の味噌蔵から、地域・日本、そしてLAへ味噌イノベーションを!

3つのプロジェクトで"味噌イノベーション"を巻き起こす挑戦をします!①130年続く味噌蔵「柳醸造」を継承し、味噌ミュージアムと体験型食空間の開発。②日本の日常に味噌体験を届ける「味噌汁スタンド」設置。③2026年2月にLA開催が決定した「HAKKO EXPO」。未来を作る挑戦に、ぜひご参加ください!

現在の支援総額

3,145,500

104%

目標金額は3,000,000円

支援者数

159

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/06/28に募集を開始し、 159人の支援により 3,145,500円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

130年の味噌蔵から、地域・日本、そしてLAへ味噌イノベーションを!

現在の支援総額

3,145,500

104%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数159

このプロジェクトは、2025/06/28に募集を開始し、 159人の支援により 3,145,500円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

3つのプロジェクトで"味噌イノベーション"を巻き起こす挑戦をします!①130年続く味噌蔵「柳醸造」を継承し、味噌ミュージアムと体験型食空間の開発。②日本の日常に味噌体験を届ける「味噌汁スタンド」設置。③2026年2月にLA開催が決定した「HAKKO EXPO」。未来を作る挑戦に、ぜひご参加ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは、SUZU GROUPの鈴木です!

おかげさまで、今回のクラウドファンディング、目標達成率50%を突破いたしました!


応援いただいている皆さま、本当にありがとうございます。


そしてこの節目に感謝を込めて、スペシャルイベントの開催が決定しました!


長岡市出身アコースティックデュオ「ひなた」と行く味噌蔵ツアー&スペシャルライブ!


今回のプロジェクトで受け継ぎ・リノベーションを進めている歴史ある味噌蔵「柳醸造」を舞台に、1日限りのプレミアムイベントを開催します!


【イベント詳細】

開催日:2025年11月1日(土)
場所:柳醸造(三島・現地集合)


  • 10:30〜 受付開始
  • 11:00〜 味噌蔵見学ツアー(蔵人による解説付き)
  • 12:00〜 SUZU GROUPオーナーシェフ・鈴木将による
         発酵&味噌を活かしたプレミアムランチコース(ノンアル発酵ドリンク付き)
  • 13:00〜13:30 アコースティックデュオ「ひなた」によるスペシャルライブ
  • 13:30〜14:00 小さな交流会
    ※14:00 終了予定


【リターン内容】

参加費:30,000円(税込)

  • 先着10名限定の特別リターン!

味噌蔵の空気を感じながら、音楽と食と交流を楽しめる特別な一日。
クラファンでしか手に入らない、この贅沢な時間をお見逃しなく!


引き続き、プロジェクトへのご支援・応援をよろしくお願いします!


鈴木 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!