Check our Terms and Privacy Policy.

和惣菜一筋40年!内野家の惣菜を全国の人に食べてもらいたい!

 内野家の新しいお惣菜シリーズ「uchipac」(うちパク)シリーズのクオリティと生産量を上げるべく、新たに真空包装機を導入して、内野家のお惣菜を西宮から世界へ発信したい。

現在の支援総額

200,000

6%

目標金額は3,000,000円

支援者数

29

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/08/09に募集を開始し、 29人の支援により 200,000円の資金を集め、 2016/09/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

和惣菜一筋40年!内野家の惣菜を全国の人に食べてもらいたい!

現在の支援総額

200,000

6%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数29

このプロジェクトは、2016/08/09に募集を開始し、 29人の支援により 200,000円の資金を集め、 2016/09/27に募集を終了しました

 内野家の新しいお惣菜シリーズ「uchipac」(うちパク)シリーズのクオリティと生産量を上げるべく、新たに真空包装機を導入して、内野家のお惣菜を西宮から世界へ発信したい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんばんは!

内野家クラウドファンディングのメンバーの大坪です。

セントラルキッチンで作られる内野家のお惣菜たちを

お弁当にしたり、各店舗に仕分けしたりしています(^_-)

 

この度は、私たちのウチパクに興味を持っていただき、ありがとうございます!

そしてご支援いただいている皆様、深く御礼申し上げます。

皆様の応援が、メンバーの大きな励みとなります♪(*^_^*)

 

興味を持っていただいている皆様・・・

「食べてみたいな~」「でも、どんなんかな~」とお悩みではないでしょうか??

なので今回は、ウチパクってどんなもの??

というお話をちょこっとしますね~。

 

まず、ご存じの通りウチパクはレトルトパウチ食品です!!

レトルトパウチ食品とは、

食品を気密性と遮光性のある容器に入れて密封したのち、

加圧加熱殺菌したものを指します。

 

どのくらいの高温なのかというと、中心温度120度!!

ちょっとやそっとじゃあ、こ~んな高温でません。

圧力をかけるから高温状態になるんです。

これは、煮込み料理の極め版とも言えて、とっても味がしみ込むんですよ♪

 

家事の合間のながら作業で、

あっという間に煮崩れちゃった!でも味薄い~(-"-)

という時でも

↓ウチパク なんきん↓なら、

 ふっくら、つやつや~

さらに、高温での調理は殺菌効果もあります。

調理の温度が高い ⇒ 殺菌にかかる調理時間は短くなる

これが、どういうことかと言うと・・・

調理で失う栄養値が少なくて済むんです~。

 

特にビタミンは、熱に弱いものが多く、

残念なことに、長時間の加熱によって、

多くのビタミンが損なわれてしまいます(ー_ー)!!

 

でも!

ウチパクは、高温で短時間の調理で済むため、

栄養値の損失を少なくなるんですよ~。

 

野菜は茹でるだけで半分以上のビタミンを失ってしまうものもあります。

冷蔵庫に入れているだけでも、日に日にビタミンは失っていきます!

 

ウチパクなら、

新鮮な食材を、素早く下処理!

短時間調理で、栄養値を保って!

皆さまの食卓へお届けできます(^_-)

 

ぜひ、大切なご家族の献立にお役立てくださいね♪

シェアしてプロジェクトをもっと応援!