こんぼんは!
内野家スタッフ米田です!
私は海外で暮らす方々へuchipac(ウチパク)をご紹介したいと思います!
私は大学生の頃に約4ヶ月留学を経験し、23歳の時に約3ヶ月東南アジアを中心にバックパッカーで旅をしました。
郷に入れば郷に従えで現地の食事をとることがほとんどでしたが、やはり1ヶ月もたつと日本の味が恋しくなる、、、
和食は今や世界中で大人気となっているため、和食屋さんを見つけることは困難なことではありません。
しかし、どこも現地の料理屋さんに比べると値段が高い!!!
また現地の人がやっているお店では私たち日本人が満足できる味でないことも多く、、、
ならば自分で作ろう!と思っても和食作りには欠かせない調味料が高い!!
文化や習慣、言語など色々なことが異なる環境で慣れ親しんだ日本の味を食すことは、簡単ではありません。
だからこそ、uchipac(ウチパク)を知っていただきたい!
画像でご紹介している鯖の煮付けは身が柔らかく、しっかりと味が染み込んでいることがよく分かるオススメの一品です!
こんな日本を感じられる料理を海外生活で味わえたら健康面をサポートするだけでなく、ホッと一息つける瞬間にもなるはずです。
それを実現することができるのがuchipac(ウチパク)です^ ^
美味しい!はもちろんのこと、uchipac(ウチパク)は製造から最低75日間は常温保存が可能なので、日本から海外へ送ることもできます!
海外で暮らす家族、友人、日本食が好きもしくはまだ本物の日本の味を知らない外国の方など、多くの方にuchipac(ウチパク)を知ってもらいたい!!
私は海外に暮らした経験があるからこそ、心からそう思います^ ^