アメリカから小豆島!?移住家族が名家のお屋敷を一棟貸し宿へ再生します!!

温暖な気候、豊かな自然、伝統、文化が色濃く残る香川県小豆島で、空き家となった地元の名家を改修し、一棟貸し宿 <お屋敷ステイ - 幸 -(こう)> をオープンします。日本家屋と広い庭園、畑や果樹、鶏小屋を有する敷地にて、古き良き日本の暮らしや非日常の島時間を愉しめる場所を作ります!

現在の支援総額

2,780,151

278%

目標金額は1,000,000円

支援者数

123

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/20に募集を開始し、 123人の支援により 2,780,151円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました

アメリカから小豆島!?移住家族が名家のお屋敷を一棟貸し宿へ再生します!!

現在の支援総額

2,780,151

278%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数123

このプロジェクトは、2025/10/20に募集を開始し、 123人の支援により 2,780,151円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました

温暖な気候、豊かな自然、伝統、文化が色濃く残る香川県小豆島で、空き家となった地元の名家を改修し、一棟貸し宿 <お屋敷ステイ - 幸 -(こう)> をオープンします。日本家屋と広い庭園、畑や果樹、鶏小屋を有する敷地にて、古き良き日本の暮らしや非日常の島時間を愉しめる場所を作ります!

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小豆島産の生ハムがあります。
『小豆島発酵紅腿(ハム)』が作る長期発酵熟成生ハム。

スペインの伝統的な製法を基本にしながらも、
瀬戸内小豆島の伝統や自然環境に即した
独自の製法を構築し、
この土地でしか表現できないハムを模索しています。

原料となる豚は、小豆島で育ちました。
通常は生後半年頃の出荷となりますが、
手作りの発酵飼料を食べ自然の中でのびのびと育つ豚は、
2倍の時間をかけて成長します。
島の気候や風土、醤油麹菌と白カビによる発酵。
瀬戸内海100%の粗塩、
小豆島産オリーブ果実を搾った
無濾過オリーブオイルなどを使用し、
他にはない香りや味の深みと広がりを感じる
小豆島産の生ハムです。

クリスマスディナーやお正月のお節、お祝い、
特別な日などにぜひいかがでしょうか。

クラウドファンディング、残り5日となりました。
ご支援、拡散、宣伝、温かい応援を、
どうぞよろしくお願いします。




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