
小豆島産の生ハムがあります。
『小豆島発酵紅腿(ハム)』が作る長期発酵熟成生ハム。
スペインの伝統的な製法を基本にしながらも、
瀬戸内小豆島の伝統や自然環境に即した
独自の製法を構築し、
この土地でしか表現できないハムを模索しています。
原料となる豚は、小豆島で育ちました。
通常は生後半年頃の出荷となりますが、
手作りの発酵飼料を食べ自然の中でのびのびと育つ豚は、
2倍の時間をかけて成長します。
島の気候や風土、醤油麹菌と白カビによる発酵。
瀬戸内海100%の粗塩、
小豆島産オリーブ果実を搾った
無濾過オリーブオイルなどを使用し、
他にはない香りや味の深みと広がりを感じる
小豆島産の生ハムです。
クリスマスディナーやお正月のお節、お祝い、
特別な日などにぜひいかがでしょうか。
クラウドファンディング、残り5日となりました。
ご支援、拡散、宣伝、温かい応援を、
どうぞよろしくお願いします。





