<苫米地ニンニク> 消えゆく原種を次世代に! 奇跡の味を全国に届けたい

 青森県南部町苫米地地区、この福地ホワイト発祥の地で全く品種改良をせずに育つ「苫米地ニンニク」! 圧倒的なみずみずしさと奥深い甘みを全国の食通の皆様に知っていただき、希少な種を未来へつなぎたい。

現在の支援総額

122,150

24%

目標金額は500,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/08/08に募集を開始し、 19人の支援により 122,150円の資金を集め、 2025/09/24に募集を終了しました

<苫米地ニンニク> 消えゆく原種を次世代に! 奇跡の味を全国に届けたい

現在の支援総額

122,150

24%達成

終了

目標金額500,000

支援者数19

このプロジェクトは、2025/08/08に募集を開始し、 19人の支援により 122,150円の資金を集め、 2025/09/24に募集を終了しました

 青森県南部町苫米地地区、この福地ホワイト発祥の地で全く品種改良をせずに育つ「苫米地ニンニク」! 圧倒的なみずみずしさと奥深い甘みを全国の食通の皆様に知っていただき、希少な種を未来へつなぎたい。

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支援者の皆さま、いつも温かいご支援をありがとうございます。

先日、新たな食べ方を試してみたのでご報告させていただきます。

ワサビかけご飯をみて、以前から気になっておりました。

アツアツご飯の上にすりおろした「苫米地ニンニク」をのせ、お醤油を数滴プラス。まずは独特の香り。そして、予想どおりにガツンとくるパンチ力に涙が出ます!しかし、箸が止まらずご飯が進んでしまいます…。

これは、夏バテ解消など、ニンニクのパワーを得たいときに最強の食べ方かもしれません。ただし、食べ過ぎはお腹にくるので注意が必要です。翌日の匂いにも(笑)...。

ぜひ、皆さんも「苫米地ニンニク」が届いた際にはお試しください。

引き続き、プロジェクトへのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

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