38年続く匠の技で自家焙煎したコク深いコーヒーを気軽に1杯200円から提供したい

豆売り専門として38年JR奈良駅で続いた老舗【バンテン珈琲】を2025年から継承しました。先代から受け継いだ焙煎技術でご用意するシンプルに美味しいコーヒーを、イタリア人の『ミオバール』のように身近で気軽な立ち飲みカウンターとテイクアウトで提供する仕様に改装して、奈良にいる人々の止まり木を目指します

現在の支援総額

1,483,000

148%

目標金額は1,000,000円

支援者数

150

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/23に募集を開始し、 150人の支援により 1,483,000円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました

38年続く匠の技で自家焙煎したコク深いコーヒーを気軽に1杯200円から提供したい

現在の支援総額

1,483,000

148%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数150

このプロジェクトは、2025/10/23に募集を開始し、 150人の支援により 1,483,000円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました

豆売り専門として38年JR奈良駅で続いた老舗【バンテン珈琲】を2025年から継承しました。先代から受け継いだ焙煎技術でご用意するシンプルに美味しいコーヒーを、イタリア人の『ミオバール』のように身近で気軽な立ち飲みカウンターとテイクアウトで提供する仕様に改装して、奈良にいる人々の止まり木を目指します

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今回のクラウドファンディングでご支援を頂いた方と、いいねを押してくれた方、そして、普段からチルアウトとバンテン珈琲をご利用頂く皆様に改めてお礼を申し上げます。本日がクラファンの最終日となり、バンテン珈琲でお好きな豆を選んで試飲するイベントを行いました。結果として、店内で立ち飲みを行うイメージができたことや、3組のお客様が楽しそうに雑談をしてくれている姿を見た時に、本場イタリアのバールに似た光景が広がっていました。これから具体的に導線や、テーブルの配置などを考えていきますが、とりあえず決めている事は常に変化できる、フレキシブルなお店にしたいということがハッキリと分かりました。日曜日のこの時間で、明日から12月も始まるので、皆様ゆっくりされていることと存じますので、またゆっくり読んで頂けるタイミングで今後の具体的な進展状況は伝えていかせていただきます。この度は誠にありがとうございました。Grazzie Mille !2025年 11月30日 南 徳明


こんにちは、バンテンコーヒーの南です。改めてご支援とお気に入りボタンを押す協力をして頂いた皆様にお礼を申し上げます。約1ヶ月半のクラウドファンディングで100人以上の方から支援を頂き目標の100万円を達成することが出来ました。これでバンテン珈琲を飲食店としての許可を取るための改装を行えます。バリスタとして16年コーヒーに携わり、奈良で11年チルアウトを営み、2025年からバンテン珈琲を引き継ぎ、かねてからの目標である【イタリアの立ち飲みエスプレッソ文化】の素晴らしさを日本人にも知ってもらい、忙しない日々の気軽で身近な存在になる【ミオバール】を実現する一歩手前まで実現することが出来ることになりました。最後のピースである、エスプレッソマシンの稼働は自分の最後の大仕事に取っておくことになりそうで、みなさんから頂いた支援と応援の気持ちを糧に日々励んで参ります。ちなみに来年から用意することが出来るペーパードリップのコーヒーは豆を選んで頂けるという選択肢がありますので、ぜひ自分の1番好きな豆を見つけてくださいね。世の中ではアメリカやオーストラリアのコーヒー文化が流行ってますが、私はこれからもずっと【イタリアの気軽で適当でガツンとビターを感じるコーヒーを目指し続けます】チルアウトで身につけたお酒の知識と、イタリアンバールとリストランテでの経験で本当のバリスタの語源 である(bar ista) = バールで働く人         ↑↑2011年に行ったミラノの適当なバールのおっちゃんみたいな存在としてイタリア押しで古都奈良から死ぬまで発信し続けます。話は逸れましたが、明日までクラファンは続いておりますので、ご支援をするつもりでまだしてもらってない方や、ビターでコクの深いコーヒーがお好きな方はぜひご支援を宜しくお願い致します。Ciao!! Grazzie!バンテン珈琲/チルアウト 南 徳明


こんにちは、バンテン珈琲の南です。皆様の支援のおかげで第一目標を達成することが出来ました。年明けから改装に向けての準備に入り、今回集まったクラファンで飲食店に必要な改装の工事を行なって気軽に立ち飲みコーヒーを提供できるお店に進化することが出来ます。改めて厚く御礼申し上げます。店内でコーヒーを抽出する際に新しいドリッパーを使う予定をしており、今回採用するドリッパーが一杯出し専用の珍しいものを使用して、お好きな豆を選んで頂き丁寧に一杯ずつご用意させていただきます。クラウドファンディングも残り4日となりました。ご支援を頂ける予定があり、まだの方は残り4日となっておりますのでお時間がある時にお手数ではありますが、ご支援をどうぞよろしくお願い致します。シンプルに美味しいコーヒーを今後も皆様にお届け出来るようこれからも日々励んで参ります。バンテン珈琲 南


これまでご支援を頂き、本当にありがとうございます。1stゴールを達成した後、支援頂いた方のの名前が分かって確認すると遠方にお住まいでチルアウトの常連だったたくさんの方の名前があったのでとても嬉しい気持ちになりました。チルアウトを創業した当初から、バーテンダーではなくバリスタとして働いてきたことが、現在に繋がったことを実感しております。私自身も想定外だった焙煎まで行うようになり、先代から受け継いだ最高の焙煎で用意した豆を使って、最高の珈琲を出せるように最後までクラファンのご協力をよろしくお願いします。


2025/11/17本日みなさまから頂いた支援が目標の100万円に到達することが出来ました。ご支援を頂いた方と、お知り合いに広めて頂いた皆様にはこの場を借りてお礼を申し上げます。今回のクラファンは、5月にチルアウトが空き巣に遭ったことがきっかけでお客様からアドバイスして頂いたことがきっかけでしたが、おかげさまで5年後を予定していた【バンテン珈琲】でコーヒーを提供するという目標を今回のクラファンで達成出来ることになりました。改装の目処は来年1月を予定しており、改装が出来次第、バンテン珈琲の店内とテイクアウトでコーヒーをご用意させて頂きます。クラファンは引き続きネクストゴールで、私の最終的な目標であるエスプレッソマシンを使用して本場イタリアのようなカフェ文化を広げるために続けさせて頂きます。今後ともバンテン珈琲とチルアウトをどうぞよろしくお願い致します。2025年 11月吉日 南 徳明


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