今年の干し柿の皮剥きが終わりました。1000個目標でしたが800個で終わってしまいました。干して乾くのに2週間後ぐらいで、そこから平干しと言う平にして干して2週間ぐらいで出来上がる予定です。来年は1000個以上を目指して頑張ります。あーさんfarm 山本





現在の支援総額
545,000円
目標金額は3,000,000円
支援者数
38人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2025/10/30に募集を開始し、 38人の支援により 545,000円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました





現在の支援総額
545,000円
18%達成
目標金額3,000,000円
支援者数38人
このプロジェクトは、2025/10/30に募集を開始し、 38人の支援により 545,000円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました
今年の干し柿の皮剥きが終わりました。1000個目標でしたが800個で終わってしまいました。干して乾くのに2週間後ぐらいで、そこから平干しと言う平にして干して2週間ぐらいで出来上がる予定です。来年は1000個以上を目指して頑張ります。あーさんfarm 山本
もう一つの果樹、葡萄私達は16種類の葡萄を作っております。巨峰から始まり勿論、人気のシャインマスカットもありますが今、人気で出てきている山梨県推奨のサンシャインレッドもございます。他にも甘く美味しい葡萄を多くの方に知ってもらいたく、色々な葡萄を出荷しております。全ての葡萄がジャムや瓶詰めに出来ませんがその中でもジャムに向いてる葡萄と瓶詰めに向いてる葡萄で作っております。ジャムや瓶詰めは皮ごと使えない物も多い為、一粒一粒、皮を剥き見栄えも食味も良い物を作っております。まだまだ、良くなる様に日々努力をしながら畑づくりから頑張っております。皆様に是非、一度は畑に来ていただきどの様に育てているかを見てもらいたいと思います。まだまだ、努力が足りていない様ですが日々邁進していきたいと思っております。あーさんfarm 山本 亜弥
今日は農園の桃を紹介します。日本一の桃の収穫量の山梨県、その中の笛吹市山の寒暖差があり標高も桃を生産する中で高い所にあるので日中と夜との寒暖差が大きく糖度がある桃を出荷しております。自慢は甘さと日持ちの良さです。もちろん、良い所を厳選して出荷しておりますが我が農園は殆どを宅急便で出荷しており、新規のお客様にも満足してもらえる桃を作っております。その美味しい桃でも傷等が少しあるだけで出荷出来ない物を利用して桃の瓶詰めとジャムを作ってますので味は保証付き。是非、皆様に手に取り食して欲しいと願っております。多くの方に認知してもらえると夢である支援所として早くに運営が始められますので皆様のお力をお貸し頂ければと思っております。あーさんfarm 山本 亜弥
昨晩もジャム作り色が段々と黄色味が多くなってきてるのでどうしても色は黄色になってしまう。煮込み時間が短すぎると水分が飛ばず、長いと色が茶色くなってしまう。まだ、もう少し研究しなくては。美味しく、良い物を皆様に食べて頂く為に頑張ろう!
昨日、一回目の干し柿(山梨県では『枯露柿』と言います)の皮を剥き、硫黄で蒸して干しました。干し柿もかなりの手数が必要です。自社では『甲州百目』と言うブランド柿で干し柿を作ります。お店で並んでいるのより大きいので是非、一度、手に取ってみて下さい。今日は2回目用の柿を取りに行ってきます。