おまたせしました!
20時から行われるトーク・セッションについて、情報を初公開いたします!
==========トーク・セッションテーマ==========
テーマ① フードテックと多様で明るい食の未来
テーマ② 料理の文化と多様性
=======================================
本日は、1つ目のテーマについて
キーワードや登壇メンバーをお知らせします。
<テーマ① フードテックと多様で明るい食の未来>
キーワード:フードテック, スマートキッチン, テクノロジー
最近では、自宅で自動調理器を利用する人も増えてきました。あるいは、消費者である私たちが普段目にしないところでも、日々あたらしい技術が食ビジネスの中に取り入れられています。
これらの「食」に関するテクノロジーが私たちにどのような影響を与えるのでしょうか。
「食」は私たちが生きていくことそれ自体と密接に結びついています。フードテックは日々の消費の選択や創造活動をどのようにアップデートしうるのでしょうか?
コークッキングが見据える多様で豊で暖かな食の未来と、フードテックのクロスセクションを探ります。
登壇メンバー:
関屋 英理子 氏(株式会社ニチレイ 経営企画部 事業開発グループ )
真鍋 馨 氏(パナソニック株式会社 Game Changer Catapult 事業総括 )
[モデレーター]田中 宏隆 氏(株式会社シグマクシス ディレクター)
キーワードを見て「おっ!」と思った方は、ぜひセッションを聴きに来てくださいね!
テーマ②についても、近日中に情報公開予定です。お楽しみに!