一緒につくる未来の定番!米農家支援につながる“新食感”米粉アイスブリュレシフォン

暑い夏にぴったりの新商品「米粉アイスブリュレシフォン」が完成!米粉を使うことで、現在の米問題に苦しむ米農家さんの支援につながる商品を届けたい!

現在の支援総額

651,500

130%

目標金額は500,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/08/19に募集を開始し、 100人の支援により 651,500円の資金を集め、 2025/09/26に募集を終了しました

一緒につくる未来の定番!米農家支援につながる“新食感”米粉アイスブリュレシフォン

現在の支援総額

651,500

130%達成

終了

目標金額500,000

支援者数100

このプロジェクトは、2025/08/19に募集を開始し、 100人の支援により 651,500円の資金を集め、 2025/09/26に募集を終了しました

暑い夏にぴったりの新商品「米粉アイスブリュレシフォン」が完成!米粉を使うことで、現在の米問題に苦しむ米農家さんの支援につながる商品を届けたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆さま、こんにちは!

クラウドファンディングにご支援・応援いただき、本当にありがとうございます。


本日は、うれしいご報告があります!


今回のプロジェクトで使用している自然栽培米粉の生産者、

静岡県焼津市の農家・杉本一詩さんが、実際に米粉アイスブリュレシフォンケーキを召し上がってくださいました!


そして、こんな温かい言葉をいただきました。


「このケーキ、美味しいですね。

こんなかたちで自分のお米が使われているのが、すごくうれしいです。」


32年間、農薬も化学肥料も使わずにお米を育ててきた杉本さん。

「自然栽培は大変だけど、土を守って、子どもたちに安心できる食を残したい」

そんな強い想いに、私たちは心から共感し、このスイーツをかたちにしました。


その杉本さんから「美味しい」と言っていただけたことは、

私たちにとっても、プロジェクトにとっても大きな励みです。


このシフォンケーキは、ただの《グルテンフリースイーツ》ではありません。

・自然栽培という農の未来を守り
・環境へのやさしさにも配慮し

身体にやさしく、美味しいをちゃんと両立させたスイーツです。


暑い日にもぴったりな《ひんやり新食感》。

まだの方は、ぜひ一度お試しください。

引き続きの応援、どうぞよろしくお願いいたします!!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!