一緒につくる未来の定番!米農家支援につながる“新食感”米粉アイスブリュレシフォン

暑い夏にぴったりの新商品「米粉アイスブリュレシフォン」が完成!米粉を使うことで、現在の米問題に苦しむ米農家さんの支援につながる商品を届けたい!

現在の支援総額

651,500

130%

目標金額は500,000円

支援者数

100

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/08/19に募集を開始し、 100人の支援により 651,500円の資金を集め、 2025/09/26に募集を終了しました

一緒につくる未来の定番!米農家支援につながる“新食感”米粉アイスブリュレシフォン

現在の支援総額

651,500

130%達成

終了

目標金額500,000

支援者数100

このプロジェクトは、2025/08/19に募集を開始し、 100人の支援により 651,500円の資金を集め、 2025/09/26に募集を終了しました

暑い夏にぴったりの新商品「米粉アイスブリュレシフォン」が完成!米粉を使うことで、現在の米問題に苦しむ米農家さんの支援につながる商品を届けたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

残り日数僅か!!!


静岡・焼津で32年間、農薬も化学肥料も一切使わずにお米を育ててきた農家の杉本一詩さん。

自然と向き合い続けた杉本さんのお米は「奇跡のお米」とも言われ、その米粉は本当に特別なんです。


その米粉を使って、地元の人気パティシエ岩下さん(LEONシフォンケーキ)が新しい挑戦を始めました。

「子どもから大人まで安心して食べられるケーキを作りたい」

「農家さんの想いをスイーツを通じて広めたい」

そんな想いから生まれたのが――


☆米粉アイスブリュレシフォンケーキ☆

冷凍で届いて、最初はアイスみたいにひんやり。

キャラメリゼの香ばしさとふわモチ食感が時間とともに楽しめる、残暑にぴったりの新作ケーキです。


現在クラファンで 80%達成中!

だけど残り 8日間 が勝負です!


→ プロジェクトページはこちらhttps://camp-fire.jp/projects/view/867726



もしよければ、応援やシェアをしてもらえたら本当に嬉しいです♪

あなたの一口が、農家さんや地域の未来を支える力になります♪

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!