
秋を飛ばして夜は冬の訪れを感じさせるような寒さが続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
10月はイベントが2日ありました。いままでよりもたくさんの方にご来店をいただき、また口コミからご来店いただいた方もおり大変充実した1か月となりました。
先ほどご支援者様限定で収支の報告をさせて頂きましたが、10月はずいぶんとたくさんのお酒を購入してしまいだいぶ利益を圧迫しています…

自分で1本3万円のお酒を買うのは勇気がいりますが、お店で飲めば2,000円程度で楽しんでいただけます。barとは本来そうあるべき場所ですので今後もお酒の仕入れに関しては尖っていこうと思います。
新入荷のお知らせです。

うちゅうブルーイングさんという山梨県にある発売日は基本5分で売り切れる、という宗教的なクラフトビール屋さんです。今回は運よく仕入れを行うことが出来ましたので11月5日より提供を開始させていただきます。(IPAのようなクラフトではなく果実を使用したサワーエールですが、女性にも男性にも楽しんでいただけるフレーバーです!)
GEISHA
バッチNo.1196
スタイル:SMOOTHIE SOUR ALE
アルコール:5%
品目:発泡酒 麦芽使用率25%未満
原材料:ブルーベリー果汁(チリ製造)、ラズベリー果汁、ブラックベリー果汁、いちご果汁、糖類、アガベシロップ、チェリー果汁、麦芽/香料
【コンセプト】
ビッグバンのはるか昔、今の宇宙によく似た宇宙があり、伝説の勇者たちが存在した。
GEISHAはUtaOdori を極めしもの。その道はとても厳しく険しい。
5次元フルーツを手に入れたとき、うちゅうHEROESたちは次の宇宙のドアを開くのだ!
【ブルワーズノート】
4種のベリーとチェリーをありえないほど大量に(1トン!!)ぶちこみました!!
フルーツスムージーのようなサワーエール(酸っぱいビール)です!
とろとろすっぱうまいこんぴらふねふねシュラシュシュシュ!!
馬追蒸留所さんという北海道の蒸留所&ワイナリーさん。今回はジンラボさんの発注を受けて生産したクラフトジンになります。
ミャオイジン ベリーベリー

元々生産量が少ない&取引している酒店が少ないため、東京の酒屋さんではもう確実に買えないです。(というのも最後の一本を譲っていただいてしまいました…ネットではまだ在庫があるようです)
【コンセプト】
テーマは「ベリー」と「わかりやすさ」。
複雑なクラフトジンの世界において、ジンを初めて飲む方の一杯にも。そして、プロの舌をもうならせ得る、そんな“誰もが美味しいと感じられるジン”を目指して、馬追蒸溜所に開発していただきました。
【ブルワーズノート】
キーボタニカルは、シーベリーを始めとした「ベリー」。独特の酸味と爽やかな香りを持つシーベリーが、ラズベリーやハスカップと重なり合い、香った瞬間にベリーの鮮烈な香りを感じられます。さらに、柑橘のピールやスパイス類が奥行きを加え、華やかながらも一の通ったフレーバーに仕上がっています。
シンプルにソーダやトニックウォーターで割るだけで、香り立ちが素晴らしく、すっきりとした飲み心地を持ちます。また、ネグローニなどのカクテルやクラフトコーラで割っても極上の味に仕上がります。
喫茶峰についてですが、平日もやってほしいという嬉しいお声をいただきましたが今月は本当にちょっとパンパンで…16日(日)、29日(土)の13時から17時までゆるりと開店する予定です。品切れになってしまっていたインフューズドコーヒーをお出しする予定です。
コロンビア サン・マルティン農園インフューズドハニー「ライチ」
香りがライチ。ミディアムハイローストで注文しているので、苦味が少なく、酸味が苦手な方にはちょっと…かもしれませんが大変美味しい一杯です。
【イベントのお知らせ】
一日店長デーをやってみたい!というご相談をいただく中で「人を集められるか心配…」というお声もいただいております。弊店は「19時から21時までの2時間だけ」や、昼の時間に「13時から15時まで」なども対応しております。もちろん大々的にやるのもOKですし、シークレット開催も可能となっています。お酒作りから洗い物まで、スタッフがすべてお手伝いをさせて頂きますので、ご安心ください。カウンターの向こう側という空間はなかなか立ち入ることができません。忘年会イベントなども受け付けておりますので、この機会にぜひ体験してみてください。
11月も皆様のご来店をお待ちしております。





