千葉ワイナリーの初めての仕込みは、免許交付日の10月8日午後から始まりました。税務署で交付を終えて、すぐワイナリーに戻り慌ただしく準備を開始。冷蔵室でいまかいまかと免許を待っていたブドウたちを、ワインにするために深夜にまで及ぶ作業。順調に行っていたワイナリーなら、本来感動する場面だったかもしれませんが私たちのワイナリーは原料が先にあったために、その原料を無事に仕込めたという安堵感が一番でした。今回仕込んだブドウがワインとして皆様の手に触れるのは、最短でもTOMIO WINE FESTIVALを行う11月22日。紆余曲折あったブドウたちが、どんなワインになって行くのか?皆様も楽しみにしていただければと思います。▼第2弾プロジェクトページはこちらhttps://camp-fire.jp/projects/871361/view■□ご支援■□共感いただけた方は、ぜひご希望のリターンから、ご支援をお願いいたします。■□お気に入り登録■□今は支援が難しくても、「お気に入り登録」をしてプロジェクトの進捗を見守ってください。大きな励みになります。■□シェア■□このプロジェクトを一人でも多くの方に知っていただくため、ぜひSNSやメールでご友人・ご家族にシェアをお願いします。皆様の「シェア」が、私たちの夢を叶える最大の力になります。皆様の温かいご支援、心よりお待ちしております!\第2弾 クラウドファンディングに挑戦/プロジェクト支援期間2025年10月15日(水)10:00 ~ 2025年11月16日(日)23:59https://camp-fire.jp/projects/871361/view






