2018/08/22 15:03

いつもお世話になっております。

日に日に支援頂く方が増えており、本当にありがとうございます。身が引き締まる思いです。

レスポンスが遅いと感じる方がおられるかもしれませんが、言い訳をば…

現在出張中でシカゴにおり、時差と業務状況によります。

申し訳ありません。

月曜朝一の会議に参加するため前日の日曜日入りしました。

幸い時間の都合がついたので、シカゴのKoval蒸溜所を再訪してきました。

Koval蒸溜所については、もうかなり有名になってきましたので、そこで働く日本人マネージャーのページがありましたのでリンクします。

http://college.nikkei.co.jp/article/108662316.html

(Collage Cafe by Nikkei 2017年12月22日掲載 情熱だけでアメリカで働き始めた“ウイスキーガール”より)

かのマネージャーには2015年に初訪問した時からお世話になっており、気がつけば今回で3回目になります。

彼女や蒸溜所に対し、少しでも恩返しと、皆様への還元を含め蒸溜所で購入した日本未発売のウィスキーを展示会場に持っていこうと思います。

ということで、オート麦になります。日本で購入可能なレパートリーと比べ、よりミルキーな穀物様な味わいになって、同蒸溜所のハウススタイルである穀物の本来の旨味が出たウィスキーになります。

是非皆様に飲んで頂きたいお酒ですので、乞うご期待です!