自己紹介

久保田耕基でございます。どうぞよろしくお願いいたします。
当店は近鉄奈良駅より徒歩1分、小西さくら通り商店街の中にございます。奈良にお越しの際は是非お越し下さいませ。お待ちしております。
【これまでの商品】
コロナ禍をきっかけに商品作りを始めました。奈良は海が無い県ですが、特に海老が大好きで海老にこだわり、海老好きの人に食べていただこうと様々な商品を開発し発売しました。
また、もう一つ好きな食べ物がマヨネーズです。2022年には大好きな食材を掛け合わした【マヨネーズ】×【海老】で味変マヨネーズ 海老三郎を作りました。
このマヨネーズは日本初の新製法で、原材料の油に海老の香りを付着させた今までになかった新しいマヨネーズです。
そして、この油に香りを付ける技術を生かした商品として↓↓↓↓↓↓↓↓えびカレーを作りました。 この海老カレーの特徴はスパイスを海老油でじっくりと加熱し、岩手県産のアミエビをローストし粉末にしたパウダーとトマトを合わせてじっくり煮込んでレトルト加工にしています。 保存性が高く湯煎で3分加熱するだけで本格的な海老カレーがご自宅で味わえます。
海老好きの為のえびカレーも人気の商品です。

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マヨネーズの常識を塗り替え、次のステージへ 🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
奈良県産の美味しい食材「卵」・「唐辛子」を広めたい 🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
「エキス油の製造方法」特許技術が進化!
🔥🔥🔥 発明協会奨励賞受賞。久保田耕基の新たな挑戦の幕開け 🔥🔥🔥

辛いだけじゃない。 旨み溢れる日本初の唐辛子マヨネーズ
マヨネーズの新たなフレーバーを開発
マヨネーズ界の常識を覆し、日本の食卓をもっと面白くする。その使命を果たす為、発明協会奨励賞を受賞した「エキス油の製造方法」という特許技術を使い新たな食材で挑戦します。
過去の海老の商品で培った技術で旨みを追求し、新たな食材「唐辛子」を使用したマヨネーズ!海老を使用していない唐辛子マヨを完成させました。
唐辛子の魅力だけを極限まで引き出し、ただ辛いのではなくマヨネーズのコクと融合した深い旨みと豊かな香りを生み出す最高の唐辛子の「大和黒鷹」を使用しました。
考案した特許製法技術で最高品質の唐辛子をオイルにギュッと濃縮し旨辛のフレバーオイルが完成しました。
【🔥マヨネーズ好きの皆様へ告ぐ🔥】
ただ辛いだけじゃない。食べた瞬間に脳が震えるほどの「旨味」を追求した、究極の唐辛子マヨネーズ『味変マヨネーズ チリビアン』開発プロジェクト!
いつものマヨネーズに「何か物足りなさ」を感じたことはありませんか?
辛い調味料は数あれど、「辛さ」が先行して、肝心の素材の旨味が消えてしまっていませんか? その常識を打ち破ります。

商品の魅力
この『唐辛子マヨネーズ』が、ただの辛いマヨネーズではない理由
主役は「旨味」:厳選した奈良県桜井市の大和黒鷹を使用。

単に口がヒリヒリする辛さではなく、奥深い旨味が口の中に広がります。その秘密は、原材料の油は唐辛子から抽出した唐辛子本来の辛みや香りを最大限に生かした事です。
様々な料理も「ご馳走」に変える万能性。
いつものゆで卵が大人の味に。唐揚げにかければエスニックな香りが広がり止まらなくなります。
こだわり製法で安心をプラス。
奈良県奈良市の新鮮な卵を使用、お酢・唐辛子の力を最大限にいかした安心安全の唐辛子マヨネーズです。
いつもの食卓に、ちょっとした「ワクワク感」を作りたいをテーマに商品を作っています。
このプロジェクトで実現したいこと
①奈良県の食材の素晴らしさを広めたい 奈良県奈良市、広井養鶏場の美味しい卵「大和なでしこ卵」桜井市の芥川農園の「大和黒鷹」、奈良県の豊かな自然の中で愛情込めて育てられています。
大和なでしこ卵は濃厚なコクと甘味が特徴なので、マヨネーズに深い味わいとまろやかさを与えます。そして大和黒鷹はフルーティーで香ばしい風味になります。これらの食材を使う事で他にはない奥深い味わいの唐辛子マヨネーズを作る事ができるのです。
②この唐辛子マヨネーズを全国へ届けたい このマヨネーズは奈良県のこだわりの食材を使用していて、他では味わえない特別なマヨネーズです。このマヨネーズを皆様に知っていただきたい、そして、このマヨネーズがきっかけで奈良県に来ていただきたい。そして奈良の食材を沢山味わっていただきたい。
③唐辛子マヨネーズを工場で製造したい マヨネーズの原材料である油は自店で製造する事ができても、卵・お酢・油を乳化させるにはマヨネーズ専用の乳化機が必要です。空気に触れる事なく真空状態で乳化する事が賞味期限の延長に繋がり、安心・安全を保てます。
その日のマヨネーズを自分で食べる分ならハンドミキサーやブレンダーでマヨネーズを作る事は出来ますが空気中に舞う落下菌からは逃れる事は出来ず、数日で菌が繁殖し分離して販売する事はできません。
徹底した衛生管理の基で信頼と実績のある工場に委託する事が商品の価値を高めると考えました。
マヨネーズ製造委託費用は一般的なスーパーでマヨネーズを1本購入する何倍も高くなりますが、安心安全、自分の唐辛子マヨネーズの商品化をどうしても実現したい気持ちでいっぱいです。
プロジェクトの背景
料理人の挑戦!今までにないマヨネーズを作り、マヨネーズ業界に革命を起こしたい。
マヨネーズ革命:マヨラーの情熱と唐辛子への執着が創る新境地
これまでのマヨネーズの概念を覆す新しいマヨネーズを開発しました。奈良県の厳選食材と独自の製法を組み合わせることで、奥深く、刺激的な味わいを生み出しています。
誕生の物語:このマヨネーズは僕の「マヨネーズ愛」と「唐辛子への執着」が生んだ偶然の出会いから生まれました。
どんな料理にもマヨネーズをかける「マヨラー」である私は、ある時出会ったシラチャーソースに衝撃を受け究極の唐辛子を求める旅が始まりました。
運命の出会い:マヨネーズの旨みを消さず、最高の旨味と辛味をもたらす唐辛子を探し求め、奈良県桜井市の唐辛子農家・芥川さんと出会い「大和黒鷹」を使わせていただくことに。
唯一無二の製法:一般的なマヨネーズが卵+酢+油を混ぜて乳化させるのに対し、この唐辛子マヨネーズは日本初の製法です。
ただマヨネーズに唐辛子を混ぜるのではなく、原材料の「油」に唐辛子の香りや栄養成分を独自の製法で付着させています。
この製法が、単なる辛いマヨネーズではない、今までにない奥深い味わいを実現しました。この革命的な唐辛子マヨネーズ「チリビアン」を通じて、人々に新しい食の喜びを提供します。


【使用する唐辛子】
奈良県桜井市、大神神社の麓で唐辛子を栽培する芥川農園の芥川さん!こだわりが強く、かなりの唐辛子マニアで唐辛子界では有名なお方。大和黒鷹も桜井のブランドに選ばれています。

【卵は奈良県のブランド卵】
「大和なでしこ卵」飼料に大和茶を加える事によりポリフェノールとカテキンの影響で鶏さんの腸内環境が良くなり、美味しい卵が産まれます。健康な鶏さんの卵はやはり最高!
広井養鶏場の廣井さんは鶏さんの事を第一に考える素敵な方です。


【チリビアンマヨネーズ完成品】

【チリビアンマヨネーズの調理例】




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スケジュール
2025年12月下旬 クラウドファンディング開始
2026年1月31日 クラウドファンディング終了
2026年2月上旬 リターン発送
最後に
「マヨネーズは、まだまだ進化できる。食卓にワクワクを」
僕はもっと世の中を驚かせたいという情熱を燃やしています。素材の旨みをオイルに濃縮する特許技術を今度は「大和黒鷹」という最高の唐辛子で挑戦したいと考えました。
ただ辛いだけのマヨネーズではありません。旨辛フレーバーオイルが辛さの奥にある深い旨味と豊かな香りを生み出します。
これは、既存のマヨネーズの枠を超えた新しい調味料の誕生です。
この新しい挑戦を世に送り出すには皆様のお力が必要です。皆様の応援は単に一本のマヨネーズを手に入れるだけなく未来への投資かも知れません。 ①「マヨネーズの可能性に応援」 ②「最高品質の食材、唐辛子・卵を育む生産者を支える」 ③「食卓に驚きと喜び、そしてワクワク感を」
皆様からの応援とご支援を何卒よろしくお願い申し上げます。





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