
いつも応援ありがとうございます!
いよいよCAFE 日々草 オープン直前!
木曜日には焼き菓子の仕込みをしました

今回作ったお菓子は、パウンドケーキ、シフォンケーキ、コーヒーゼリーの3種類です
お菓子作りは今回も雨宮瞬さんにご指導していただきました
今年は卒業生がサポートしてくださって、中学生中心でみんなで一緒に作りました
瞬さんとTAMAKOが全体のサポートをしてくれました。

シフォンケーキは、卒業生のしんごくんとひまりちゃんとかなちゃんが担当

パウンドケーキは中学2年生の僕と、卒業生のるいにぃが担当

コーヒーゼリーは、卒業生のひなたくんと中学3年生の暖くんが担当

そして僕たちの力となる 大事なお昼ご飯は、数名の保護者さんが来てくれて

小学5年生のあきらくんも、強力な助っ人となってくれました!

最初はお菓子作りの手順に手こずりましたが、ひとつずつ作っていくたびにどんどん上達し、瞬さんやTAMAKOをとても驚かせることができました!


みんなのチームワークを発揮し、楽しくお菓子作りができました。
お菓子作りを終えて、僕たちがカフェで淹れるコーヒーの試飲をしました。
とても美味しく、香りが際立っていて、TAMAKOやお母さん達から、大絶賛でした!
本番は、たくさんの方に喜んでいただける一杯を丁寧に淹れたいです
忙しい中、指導や手伝い、送迎に来てくれた瞬さん、保護者のみなさん、そして卒業生の皆さん
たくさんの人の力が集まってこのプロジェクトが作り上げられていることに感謝と嬉しさでいっぱいです。

本当にありがとうございました!

みんなで心を込めて、丁寧に焼き上げたケーキと、コーヒーが苦手な方でも楽しめるコーヒーゼリーをぜひお楽しみください!
文責・侑音






