にじLaboを応援してくださっているみなさまへ
いつも応援ありがとうございます!
10月4日(土)に物販用のコーヒー豆を河口湖にある「長崎珈琲」で焙煎させていただきました。
今回焙煎した豆は「グアテマラ」「エチオピア Washed」「エチオピア ハニープロセス」です。
中学生のバリスタチームとTAMACOの3人で、試飲した3種類のコーヒーからそれぞれ「推し豆」を決めて焙煎を行いました。
「グアテマラ」は中学3年生の僕が担当
「エチオピア Washed」は中学2年生のゆうとが担当
「エチオピア ハニープロセス」はTAMACOが担当しました。
焙煎作業はパソコンを見ながらの火力調節で一人ではとても難しかったのですが、3人で声を掛け合いながら楽しく焙煎をすることができました。
最初は緑色の生豆が、焙煎機に入ると時間が経つにつれて茶色くなっていくのが大変興味深かったです。
ぼくは、このプロジェクトを通じてコーヒーの美味しさと奥深さを知りました。
今では毎朝自分で豆を挽いて一杯のコーヒーを淹れるのが日課になっています。
ですから、今回こんなにも貴重な経験ができた長崎さんには感謝の気持ちでいっぱいです
長崎さん、本当にありがとうございました
僕たちが心を込めて焙煎した美味しい豆をたくさんの方に手にとっていただけると嬉しいです
(各100g 1200円で販売させていただきます)
そして当日は、ぼくたちが淹れたベトナム産のコーヒーもぜひお楽しみください!
皆様にお会いできるのを、にじLabo一同 心から楽しみにしています!
文責・暖






