
ブラストチラーとは
こういう機械です。
皆様の支援のおかげで準備することができるこの機械、ブラストチラー。
この機械は瞬間冷却器とでも呼びましょうか、
料理や食材を一気に冷やすことができる機械です。
通常,料理は(例えばカレー)、出来上がったときから緩やかに温度が下がっていきます、
その間、20℃〜60℃の温度帯が細菌等が活性化しやすい温度帯とされております。
なので、料理の安全性を高めるためには、この温度帯にとどまる時間をできるだけ短くするべき、ということです。
レストランなどでは、料理を氷水にあてるなどして温度を速やかに下げているんですが、
このブラストチラーを使えばスーパースピーディに温度が下がります。
例えば一人前のカレーライスなどは1分以内で冷たくなるでしょう。それほどまでに瞬間冷却機能が優れているのがこのブラストチラーなのです。
これはBorzoiにおいて、日々の持ち帰り料理を作るに際してとても役立っております。
そして今回の目的である、冷凍品のための冷却機能についても、とても優秀な機械です。
仕上がった料理を袋詰めして、このブラストチラーのおかげで、短時間で冷凍状態(-20℃)に持っていけるため、料理の安全性は高まり、味わいはできたてそのままに保持されるというわけです。
以上のような効果をもつこのブラストチラー。皆様のご支援により、用意することができそうです。感謝いたします。





