2016/08/22 01:29

米粉の離乳食

熊本の震災時に、米粉離乳食を作って配布しました。

その時のことが農業新聞という珍しい新聞の1面に載せていただきました。

穀類の消費量(特に米)が下がってきている昨今。

この、米粉は震災の時の非常食(離乳食)としてかなり使いやすい食材でした。

グルテンフリーの食材であり、洗わなくていい。

アレルギーを心配される方には、「こんな支援物資があるなんてありがたい」と喜ばれました。

米の消費量が下がると、農家の収入もまた減ります。

「一日2回はご飯をたべる」

簡単なことでも支援になります。

次のファンクラブでは

年間通した、旬の限定お米の頒布を始めます。

「米・食味鑑定士が作ったお米」

産地 熊本県菊池 菊池川の肥沃な水に育てられています。

白米や発芽玄米、玄米を季節に応じた旬の味にして定期お届を予定しています。

お米だけでなく、お米に合う季節の食べ物も同時にお届けします。

私たちの1膳食べるご飯が、私たちの食料供給を安定させます

私は、米の消費拡大を応援します!