日本最古の温泉地から世界へ、若き蔵元と杜氏が挑む130年目の挑戦

創業130年。日本最古の温泉地・道後にある唯一の酒蔵として愛されてきましたが、コロナ禍で観光客が減少し、存続の岐路に。道後の酒を守るため、私たちは世界へ羽ばたく決断をしました。6代目蔵元と若き杜氏が「道後から世界へ、世界から道後へ」を胸に、酒蔵の“次の100年”へ挑みます。どうか力をお貸しください。

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

2,428,000

242%

ネクストゴールは3,000,000円

支援者数

40

24時間以内に3人からの支援がありました

募集終了まで残り

31

日本最古の温泉地から世界へ、若き蔵元と杜氏が挑む130年目の挑戦

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

2,428,000

初期目標100%突破

あと 31
242%

ネクストゴールは3,000,000

支援者数40

創業130年。日本最古の温泉地・道後にある唯一の酒蔵として愛されてきましたが、コロナ禍で観光客が減少し、存続の岐路に。道後の酒を守るため、私たちは世界へ羽ばたく決断をしました。6代目蔵元と若き杜氏が「道後から世界へ、世界から道後へ」を胸に、酒蔵の“次の100年”へ挑みます。どうか力をお貸しください。

皆様、熱い応援ありがとうございます。


リターンの1つとしてご用意させていただいている、Uedaさんとのペアリングディナーについてご紹介します!


《Uedaさんご紹介》

道後喜多町にあるイタリア料理「Ueda」。

https://www.instagram.com/italian_ueda/

お客様の心に寄り添うことを1番に、コース料理だけではなく、その日に仕入れた食材からその日のお客様の気分に合わせたアラカルト料理の提供もされています。

素材に徹底的にこだわり、イタリアンでありながらあえてニンニクを使用しないなど、素材の風味を活かしたお料理をご堪能いただけます。


《ペアリングディナーお料理内容(予定)》

・スープ

・冷前菜

・温前菜

・お魚料理

・お肉料理

・パスタ

・ドルチェ

・今やUedaの代名詞ともいえる、リピーター必至の自家製フォカッチャ付き!

こだわりぬいた一品料理をランチ以上に複数ラインナップしたオリジナルメニューをご準備しております。


当日は水口酒造の蔵元・杜氏も同席させていただきます。普段はなかなか聞けない素朴な疑問や造りのこだわり等、会話を楽しみながらご賞味いただければと思います。


《概要》

日時:2026年4月4日(土)18:00開場、18:30開始

場所:Ueda(愛媛県松山市道後喜多町8-24 2F)

参加費(支援額):20,000円(税込)


みなさんのご参加お待ちしております!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!

24時間以内に3人が支援しました