
宮崎カカオの大田原です。
カカオの発酵・乾燥施設と宮崎カカオテーマパークづくりに向けて、昨日からいよいよクラファン開始しました!
そして、開始後早速応援いただいた皆様、誠にありがとうございます。
今回はやることも目標金額も大きく、12月1日(木)までの長期戦となります。ご家族や友人など周りの方への周知、さらなる応援が目標達成に向けた非常に大きな力となります。
国産カカオ栽培の構想から5年。
農園の木は大きく育ちつつあり、収穫後の最重要工程の「発酵・乾燥」を行う場所をつくるために、資金的な大きな壁がある一方で、これが完成することでいよいよ初出荷に臨むことができます。
前代未聞の挑戦ですが、衰退する地方の希望の光となり、何としても目標達成したいと思います。
引き続き応援のほどよろしくお願いいたします!





