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支援1件以上でプロジェクト実行
目標金額未達でもリターンが届く
本人確認と審査済み
現在の支援総額
1,240,000円
目標金額は5,000,000円
支援者数
39人
募集終了まで残り
56日
24%達成
目標金額5,000,000円
支援者数39人
5,000円
能登を想うお気持ちを支援に。 シンプルに資金面をご支援いただける方に向けたコースです。 リターン品はございませんが、活動報告やお礼のメッセージをお届けいたします。 「能登を応援したい」応援した証として、皆様の思いが能登に届いたことを実感していただけるよう活動報告としてお伝えいたします。 《ご提供方法》 お礼 :CAMPFIREメッセージにて 活動報告:CAMPFIREの活動報告にて 《ご案内》 ※支援画面にて、支援金額の上乗せが可能です。 ※【お気持ちコース10,000円】【お気持ちコース30,000円】【お気持ちコース50,000円】【お気持ちコース100,000円】とリターンは同じ内容になります。 ご支援いただいたお気持ちに応えられるよう能登の復興をともに歩み続けます。
支援者:11人
お届け予定:2026年02月
10,000円
支援者:12人
20,000円
フレンチレストランの欧風カレー4食 未来につなごう能登の代表を務める川本 紀男シェフが監修したオリジナルカレー。 城下町のフレンチ「エクティル」フレンチレストランの欧風カレー。 2種類のカレー粉にコリアンダー、カルダモン等の単品スパイスを独自にブレンドし、トマト、りんご、玉葱などを加え程よくソテーした牛肉とともにじっくり煮込んで仕上げたコクのあるビーフカレーです。常温保存可能なレトルトパウチ入り。 《リターン内容》 ①【金沢】エクティル 川本紀男監修フレンチレストランの欧風ビーフカレ 4食 ②お礼+活動報告 ※お礼+活動報告は【お気持ちコース】と同内容になります。 シェフ 川本 紀男 経歴 1964年生まれ、石川県出身。割烹の料理人の父の背中を見て育つ。フレンチの世界を目指す為、都内のレストラン、ホテルで修業し、ジョセ・アリミの師事を受ける。1990年世界大会ガストロプラハにて金賞を受賞後、渡仏し現地の2ツ星、3ツ星レストランにて修業。その後、ロスにフランス料理【ア・ティーレ】をオープン。1997年【プレミナンス】を開業。現在もトップクラスのシェフとの交流によりアイデアや技術などを高めている。 【名称】カレー 【数量・内容】200g × 4個 【賞味期限】製造日より2年 【原材料】牛肉(カナダ産)、ソテーオニオン、小麦粉、食用油脂、リンゴパルプ、砂糖、トマトペースト、中濃ソース、カレー粉、蛋白加水分解物、食塩、醤油、生姜、香辛料、澱粉/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・牛肉・大豆・りんご・ゼラチンを含む) 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。 【栄養成分表示】1人前(200g)当たり 熱 量:182kcal タンパク質:5.4g 脂 質:8.4g 炭 水 化 物 :21.2g 食塩相当量:2.9g [いであ㈱食品分析センター調べ] ※常温便で配送となります。 ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ず商品に添付されたラベルや注意書きをご確認ください。
支援者:2人
お届け予定:2026年03月
30,000円
支援者:4人
50,000円
支援者:6人
【能登応援リターン品】能登島のブランド有機農法野菜 令和6年能登半島地震で、大きな被害にあったNOTO高農園 有名レストラン御用達の有機農法で作られた野菜は多くのシェフ等の応援で復活を遂げています。 ※現在も灌漑用水の復旧はままならず、仮設住宅から仕事に来ているスタッフもいますが、しっかり作付けを行い300品種の希少野菜を育てています。 今回一緒に応援としてリターン品としてご協力いただきます。 NOTO高農園とは 石川県の能登島にある農場です。業務野菜専用として日本全国のホテルやレストラン、百貨店とのみお取引をしてきました。 農薬も化学肥料もほとんど使わない栽培方法で、ご家庭でも皆様に安心してお召し上がりいただける野菜をお届けいたします。 【リターン商品】 NOTO高農園で収穫した新鮮な野菜セット ① 宅配配送にて2026年3月〜4月の間にお届けします。 ②お礼 :CAMPFIREメッセージにて ③活動報告:CAMPFIREの活動報告など ご案内 ※支援画面にて、支援金額の上乗せが可能です。 ※ご提供時期について、状況によって遅れる可能性があります。 その場合、CAMPFIREの活動報告にてご報告させていただきます。 【商品・内容物】 名称 : NOTO高農園で収穫した新鮮な野菜セット 内容量 : 季節により300種類の品種より約10〜12個(葉物、根菜、エディブルフラワー等)の有機野菜がはいります。 天候、収穫により多品種のなかより混載させていただきます。 レストラン御用達野菜のため、品種なとはInstagramのリンクを参照ください。 Instagram︎︎ : https://www.instagram.com/nototakafarm/ 配送 ヤマト運輸便 ダンボール箱入 原産国 日本(石川県能登島) 賞味期限 到着日より 保存方法 生鮮品ですので冷蔵庫、常温など品種により保存ください。 ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。
100,000円
【能登応援リターン商品】 能登牛・ロースすき焼き/しゃぶしゃぶセット レストランエクティルでも人気の能登牛をリターン品にご協力いただきました。能登地産品の応援として、能登の食材の素晴らしさを知っていただける機会になれば嬉しいです。 能登牛について 石川県産ブランド牛「能登牛(うし)」の今年度と来年度の出荷頭数が1千頭程度(昨年度1203頭)に減る見通しを示した。地震で、能登町の生産大手の牛舎が被災したことが影響した。被災した能登牧場(能登町)は来年にも新牛舎を建設し、収容頭数を現在より3割増やす方針。 一方で、牛の肥育には約28カ月の期間が必要で、地震後の数年程度は出荷頭数が減ることが予想されていた。吉田部長は「まずは牛舎を復旧して国内需要を満たせるようにする方向でいます。 能登牛のおいしさとは 石川の美しい自然と潮風が吹く素朴な風土で丹誠込めて育てられています。肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえます。リターン品ならばと、出荷量が少ない中で協力いただき感謝します。 【リターン商品】 能登牛ロースすき焼き/しゃぶしゃぶセット ① 宅配配送にて2026年3月〜4月の間にお届けします。 ②お礼 :CAMPFIREメッセージにて ③活動報告:CAMPFIREの活動報告など ご案内 ※支援画面にて、支援金額の上乗せが可能です。 ※ご提供時期について、状況によって遅れる可能性があります。 その場合、CAMPFIREの活動報告にてご報告させていただきます。 【商品・内容物】 名称 : 能登牛ロースすき焼き/しゃぶしゃぶセット ※冷凍便でのお届けとなります。 内容量 : 400g 部位 ロース 配送 ヤマト運輸(冷凍便) 包装 化粧箱入り 消費期限 冷凍:賞味期限 加工日より31日間(生ものですのでお早めにお召し上がり下さい) 原産国 日本(石川県) 保存方法 冷凍 ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。
支援者:0人
200,000円
【金沢】レストラン エクティル 特別ディナーペア食事券 《リターン内容》 ①「レストラン エクティル」特別コース料理 2名様 公式サイト https://norio-k.jp/ ②お礼+活動報告 四季折々の季節を体現する古都金沢。文化と歴史を大切にし、お客様に心地よく楽しんでもらいたいと、カウンターを中心にお客様とシェフの距離感、臨場感のある雰囲気、季節感ある料理と店内。朝一番に薪をくべ、漁港、農家から届く素材の「質」、確かな技術との兼ねあわせによる最高のパフェーマンス。金沢伝統文化との融合を、コラボレーションしたいと思っております。 金沢をイメージさせる伝統加賀梅鉢紋と桜を彩る金箔画をはじめ、北陸を代表する作家の作品の数々。 中庭には、季節感あふれる開放的なテラスがあります。 薪炉は、シェフ自らが積み上げ計算して作り上げたもので、薪焼きは、食感、旨味は勿論、焼き方から薪材までを大切にしております。 シェフ 川本 紀男 経歴 1964年生まれ、石川県出身。割烹の料理人の父の背中を見て育つ。フレンチの世界を目指す為、都内のレストラン、ホテルで修業し、ジョセ・アリミの師事を受ける。1990年世界大会ガストロプラハにて金賞を受賞後、渡仏し現地の2ツ星、3ツ星レストランにて修業。その後、ロスにフランス料理【ア・ティーレ】をオープン。1997年【プレミナンス】を開業。現在もトップクラスのシェフとの交流によりアイデアや技術などを高めている。 《ご提供方法》 CAMPFIREメッセージにて食事券の送付、レストランご予約についてのお知らせをいたします。 ご予約日時はレストランの予約状況により、ご希望日に添えない場合がございます。ご了承ください。 ※コース料理内容は季節や入荷状況により異なります。 ※支援画面にて、支援金額の上乗せが可能です。 ※お礼+活動報告は【お気持ちコース】と同内容になります。 ※ご提供時期について、2026年3月1日〜2026年10月31日
支援者:1人
400,000円
【金沢】レストラン エクティル 4名様「貸切」プラン ディナー食事券 《リターン内容》 ①「レストラン エクティル」特別フレンチ能登牛コース料理 4名様 レストラン貸切営業となります。 公式サイト https://norio-k.jp/ ②お礼+活動報告 四季折々の季節を体現する古都金沢。文化と歴史を大切にし、お客様に心地よく楽しんでもらいたいと、カウンターを中心にお客様とシェフの距離感、臨場感のある雰囲気、季節感ある料理と店内。朝一番に薪をくべ、漁港、農家から届く素材の「質」、確かな技術との兼ねあわせによる最高のパフェーマンス。金沢伝統文化との融合を、コラボレーションしたいと思っております。 金沢をイメージさせる伝統加賀梅鉢紋と桜を彩る金箔画をはじめ、北陸を代表する作家の作品の数々。 中庭には、季節感あふれる開放的なテラスがあります。 薪炉は、シェフ自らが積み上げ計算して作り上げたもので、薪焼きは、食感、旨味は勿論、焼き方から薪材までを大切にしております。 シェフ 川本 紀男 経歴 1964年生まれ、石川県出身。割烹の料理人の父の背中を見て育つ。フレンチの世界を目指す為、都内のレストラン、ホテルで修業し、ジョセ・アリミの師事を受ける。1990年世界大会ガストロプラハにて金賞を受賞後、渡仏し現地の2ツ星、3ツ星レストランにて修業。その後、ロスにフランス料理【ア・ティーレ】をオープン。1997年【プレミナンス】を開業。現在もトップクラスのシェフとの交流によりアイデアや技術などを高めている。 《ご提供方法》 CAMPFIREメッセージにて食事券の送付、レストランご予約についてのお知らせをいたします。 ご予約日時はレストランの予約状況により、ご希望日に添えない場合がございます。ご了承ください。 ※コース料理内容は季節や入荷状況により異なります。 ※支援画面にて、支援金額の上乗せが可能です。 ※お礼+活動報告は【お気持ちコース】と同内容になります。 ※ご提供時期について、2026年3月1日〜2026年10月31日
集まった支援金は以下に使用する予定です。
設備費
広報/宣伝費
リターン仕入れ費
※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。
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