
皆さま、はじめまして!
“料亭クオリティの一皿をご自宅へお届けする”【料亭ーWAGAYA】プロジェクトチームです。
この度は、本プロジェクトにご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
さて、朝晩の冷え込みも少しずつ強まり、気づけば今年もあと2か月。
「今年の年末はどう過ごそうかな?」
そんなことを考え始める季節になりましたね。
皆さまは、こんな経験ありませんか?
・年末に“ちょっと贅沢したい”と思いながらも、気づけばいつものスーパーのいつもの刺身で、いつもと同じ晩酌…。
そんな方に、ぜひ今年こそは最高の年末年始を過ごしていただきたいと思い、今回のプロジェクトを立ち上げました。

あなたは、「本場・高知でカツオのたたき」を食べたことがありますか?
「高知のカツオのたたきは本当に美味しいんです!」
その中でも、私たちが今回お届けするのは、“超贅沢仕立て・戻りかつおのタタキセット”です。
今回お届けするのは、その中でも特に贅沢な“戻りかつおのタタキセット”。
小さな漁船でその日に港へ戻る「日戻りかつお」を、鮮度が落ちる前に市場でそのまま仕立て。
さらに、銀座や五つ星ホテルで腕を磨いた鮨職人が、今回のためだけに選び抜いた超高級調味料を使用。
そして一番旨みの濃い「腹身(はらみ)」だけを贅沢に切り出しました。

そんな究極のタタキは、3種の味わいをお楽しみいただけます。
・素材の旨みを引き立てる「塩ポン酢」
・香ばしさとキレが際立つ「醤油ポン酢」
・まろやかでコクのある「生姜醤油漬け」
ひと口ごとに、香りも余韻も変わる。
まさに“料亭の味”をご自宅で食べ比べて楽しめる仕立てです。
そして、年末年始を贅沢に彩るもう二皿もお楽しみいただけます。
高知で獲れる美味しい天然魚は、カツオだけじゃありません。
旬の魚を丁寧に仕立てた昆布締め、さらに、マグロ・ブリ・カツオの三種海鮮漬け丼もご用意しました。

おせちの一皿に、昼のご褒美に、夜の一杯のお供に。
どんなシーンにも「うわ、うまい!」が訪れるセットです。
一年を“最高の晩酌”で締めくくったら、新しい年のはじまりも“最高の味”で迎えてください。
例えば、おせちの一皿としても映える、旬の天然魚の昆布締めを添えて、年のはじまりを華やかに。
お正月二日目のランチには──マグロ・ブリ・カツオの三種を贅沢に使った海鮮漬け丼をどうぞ。
三が日の締めくくりは、極上のカツオと日本酒で、しっぽりと。

今年こそ、“本当に美味しいもの”で締めくくる年末を。そして、笑顔で迎える新しい一年を。
今回ご用意できたのは、わずか125名様分となります。数量に限りがございますので、もし少しでも気になっていただけた方は、ぜひお早めにご覧いただければ嬉しいです。
本日よりスタートしたプロジェクトで、まだまだ小さな挑戦ではありますが、皆さまの温かい応援が何よりの力になります。
どうぞ、あたたかく見守っていただけましたら幸いです。
引き続き、応援・ご支援のほどよろしくお願いいたします。
プロジェクトはこちら▼
https://camp-fire.jp/projects/892782/






