クラファン終了まで残り3日となりました。
今週木曜日の25日 23:59で終了となります。
更なるご支援のほど、宜しくお願い致します。
先週末の金曜日は地元岡山に戻り、今回の返礼品に追加した岡山県東部に位置する赤磐市の知人から譲り受けた【あけぼの 60kg】を受け取りました。
「のうリンク」の取り組みに対し大いに賛同して頂き、ご協力頂きました皆様には本当に感謝しております。
岡山県産新米「あけぼの」ですが、県の代表銘柄として西日本にも広く作付けされた品種です。
「あけぼの」の特徴としては
味:癖のない旨み
白さ:よい
艶:つやがいい
粘り:粘りのバランスが良い
香り:ほどより香り
柔らかさ:柔らかさと硬さのバランスが絶妙
口当たり:コシ、硬さのバランスがよくほどよい柔らかさ歯ごたえ
大粒で炊いた時の粒々感が魅力。粘り、コシ、硬さのバランスが良く、程よいやわらかさと歯ごたえがあります。大粒であることから、酒米としても使われ、癖のない旨味のあるお酒に仕上がります。
私の祖父は杜氏であり兼業農家でもあったため、馴染みのある品種でもあります。
嬉しいことに北海道の支援者の方に「あけぼの」を選んで頂き、本当に嬉しく思います。
クラファン終了まで僅かとなりましたが、諦めず最後までチャレンジしていきます。
5年後、10年後に必ず生きてくる仕組みとなります。
ご支援のほど宜しくお願い申し上げます。
支援金の用途に一部は広告宣伝費としても活用させて頂き、より多くの方に情報を届け、人材不足を解消し次世代に農業を繋いでいきますので、終了までご支援のほど引き続き宜しくお願い致します。





