「自炊できない」を変える!仕組み化でラクに続ける応援プロジェクト

私は管理栄養士でありながら双極性障害のために自炊ができない時期が4年ほどありました。 そんな経験を経て、今では行動経済学やものづくりなどの視点をベースにした「自炊を続ける仕組み」を生活者目線で提案する情報発信者として活動しています。 今後も安定した活動を行っていくため、どうか応援をお願いします。

もうすぐ
終了

現在の支援総額

10,000

0%

目標金額は1,593,000円

支援者数

1

募集終了まで残り

4

「自炊できない」を変える!仕組み化でラクに続ける応援プロジェクト

もうすぐ
終了

現在の支援総額

10,000

0%達成

あと 4

目標金額1,593,000

支援者数1

私は管理栄養士でありながら双極性障害のために自炊ができない時期が4年ほどありました。 そんな経験を経て、今では行動経済学やものづくりなどの視点をベースにした「自炊を続ける仕組み」を生活者目線で提案する情報発信者として活動しています。 今後も安定した活動を行っていくため、どうか応援をお願いします。

新規公開記事

2025年11月18日 『ボトル調味料・乾物』の期限管理術

 Googleでの「期限管理術 管理栄養士」検索で1位にヒット。

2025年11月21日 献立作りと食材の買い出しどっちが先?

 GoogleKでの「献立 買い出し いつ」検索で1位にヒット。

 Google AIにも参照される。

追記修正記事

なし

その他

今回、小腹満たし用の冷凍うどんストック術について記事化を検討し、 アンケートでニーズを確認しましたが、必要性は低いとの声が多く、 記事化は見送ることにしました。 

ただ、この方法自体には価値があると考えています。

 ボトルタイプ容器を使うことで冷凍庫のドアポケットに収まり、 めんつゆをポリ袋にに分けて冷凍することで味ムラを防げます。 

小腹がすいたときに水を加えてレンチンするだけで食べられる手軽さも魅力です。

 今回の調査を通じて支援者の関心領域を把握できたことは大きな成果であり、 今後はニーズの高いテーマに注力し、より役立つ情報をお届けしていきます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!