29歳で舌ガン。未病・誤診を乗り超えた必死の体質改善。その体験談を本にしたい!

「口内炎じゃなかった…」1歳児の子育て中に経験した舌ガン。 “未病”の段階で気づける人が増えますように。“気づく”ための"キッカケ"を届けたい!未病の大切さや誤診の実態、食の見直し・温活・発酵などでの体質改善を電子書籍で発信します。

もうすぐ
終了

現在の支援総額

374,000

124%

目標金額は300,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

3

29歳で舌ガン。未病・誤診を乗り超えた必死の体質改善。その体験談を本にしたい!

もうすぐ
終了

現在の支援総額

374,000

124%達成

あと 3

目標金額300,000

支援者数60

「口内炎じゃなかった…」1歳児の子育て中に経験した舌ガン。 “未病”の段階で気づける人が増えますように。“気づく”ための"キッカケ"を届けたい!未病の大切さや誤診の実態、食の見直し・温活・発酵などでの体質改善を電子書籍で発信します。

【クラウドファンディング経過報告】

残り 5日 を迎えた本日、

目標金額の121%を突破しました!


これまでに、

57名 の皆さまから温かいご支援をいただいております。

目標金額を大きく上回るご支援に、

皆さまの温かさが身に沁みています。


心より感謝申し上げます!!!


【リターン品と私の体質改善について】

術後、

「このままでは再発しそうだ」という予感が、私の中にありました。


当時1歳だった娘の顔を見て、

「せめて20歳になるまでは生きたい」

そう強く決意し、体質改善に足掻く日々が始まりました。


【すでに生活改善していたのに、がんになった】


実は、舌がんが発覚する前から、

自分なりに生活習慣の見直しはしていました。

妊娠中、胃腸不良で体重が増えず、栄養指導を受ける日々。


それでも、がんになってしまった。


「生半可じゃ、この身体は変わらない」


そう感じ、

できることは何でもやってやろう

と腹を括りました。


【良いと言われるものが、ことごとく合わない】


ところが、すぐに壁にぶつかります。

世の中で「良い」と言われているものが、

ことごとく私には合わない……。

今なら分かります。


その理由は…

この続きは【支援者さま限定】で読めるように致しました。

あしからず。


【リターン品に「温活」と「食」を選んだ理由】


今回のリターン品では、

「温活」と「食」を取り上げています。


CAMPFIREのパートナーの方から

「本だけでは弱い」と言われ、

「今の私に何ができるか?」

必死に考えた結果、この形になりました。


【まずは「温活」について】


がん細胞は、

基礎体温35℃台で増殖しやすいと言われています。


一方で、

36.5℃あれば免疫細胞が正常に働くとも。


私は、

基礎体温 35.4℃ → 36.5℃

になるまで、約2年かかりました。


【体質改善は、一瞬では変わらない】


長年かけて不調になった身体です。

すぐに結果が出るはずがありません。


自然に体温が上がるまでは、

外から身体を温めるしかない。


その時、支えてくれたのが、

・こんにゃく湿布

・せんねん灸

・米ぬかカイロ

でした。


【低体温が奪っていた「生活の質」】

今は冬でも基礎体温36.5℃。

だからこそ分かります。


以前の低体温が、

どれだけ生活の質を下げていたか。


・朝から動けない

・頭痛・耳鳴り

・手足がつる、肉離れ

・内臓が重い

・なんとなく不機嫌


これらから解放され、

朝から元気に動ける身体になりました。


現在は、

こんにゃく湿布 → 卒業

米ぬかカイロ(電子レンジ1分)で代用


「せんねん灸」は、

日々の身体メンテナンスに欠かせません。


最近は、

身体が求めているツボも分かるようになってきました。


【次に「食」について】


「食」ほど、

奥が深く、人によって違うものはない

と思っています。


それでも、どうしても伝えたかったのが、

・炒り玄米がゆ

・黒麹の甘酒

この2つでした。


【胃腸最弱でも食べられた「炒り玄米がゆ」】

健康のために玄米を食べている方も多いですが、

私には消化が難しく……。


さらに術後は、お粥しか食べられない状態。

そんな時に出会ったのが

「炒り玄米がゆ」でした。


・香ばしくて美味しい

・胃腸が受け入れてくれる

・栄養価・血糖値面でも◎


今でも調子が悪くなりそうな時は、

必ずこれを食べます。


普段は、

・白米

・雑穀米

・自宅で精米した分づき米

・家で浸水させて作る発芽玄米

・酵素玄米

など、気分と体調で使い分けています。


……ご飯の炊き方だけで、何時間も語れます(笑)


【もう一つの「食」黒麹の甘酒】

手作り♡発酵にどハマり中の私が、

毎日食べている黒麹。


自宅で米を蒸し、

3日ほどかけて作る自家製麹です。


黒麹は普段スーパーで見かける麹と違い

・クエン酸を産出 → 甘酸っぱい

・酵素量は通常の約4倍

・消化、疲労回復、代謝のサポート

といった特徴があります。


普通の甘酒は甘すぎて胃もたれしやすい私でも、

これは本当に美味しくて、やめられません。


マニアックなリターン品に込めた想い


少しマニアックなリターン品ですが、

皆さまの暮らしの役に立てたらという想いで考えました。


もちろん、

生活改善・体質改善はこれだけではありません。


「身体」と「心」を整える方法は、

世の中に無数にあります。


今回の本やリターン品が、

その入口やきっかけになれば嬉しいです。


それでは、

リターン品のお届けまで、どうぞ楽しみにお待ちください。

心を込めて準備します。


最後に


残り5日! 最後まで、やりきります!

12月31日(水)まで、 この想いの輪をさらに広げていきたいと思っています。

ぜひ、 シェア・拡散のご協力をお願いいたします。

 ↓↓↓

29歳で舌ガン。未病・誤診を乗り超えた必死の体質改善。その体験談を本にしたい!


改めまして、 本当にありがとうございました!!!



シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!