Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

パンを通して未来に繋げたいことがある!丹波にフランス式の薪窯を作りたい!!

未来のためにパン屋の僕ができること。自然の力に倣った持続可能なパン作りで日本の小麦を残していくこと。自ら麦を育て、酵母を継ぎ、山から集めた薪でパンを焼く。シンプルでエネルギーに溢れ、日常に寄り添い、継承されていく美味しさを未来に繋ぐ。そのために、自然溢れる丹波の地でフランス式薪窯を作ることに決めた。

現在の支援総額

2,352,000

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/19に募集を開始し、 181人の支援により 2,352,000円の資金を集め、 2018/10/16に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

パンを通して未来に繋げたいことがある!丹波にフランス式の薪窯を作りたい!!

現在の支援総額

2,352,000

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数181

このプロジェクトは、2018/09/19に募集を開始し、 181人の支援により 2,352,000円の資金を集め、 2018/10/16に募集を終了しました

未来のためにパン屋の僕ができること。自然の力に倣った持続可能なパン作りで日本の小麦を残していくこと。自ら麦を育て、酵母を継ぎ、山から集めた薪でパンを焼く。シンプルでエネルギーに溢れ、日常に寄り添い、継承されていく美味しさを未来に繋ぐ。そのために、自然溢れる丹波の地でフランス式薪窯を作ることに決めた。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2018/11/07 20:47
thumbnail

こんばんは。

やっとバタバタが落ち着き活動報告となりました。

 

盲腸 のおかげですね。泣

 

思った以上に入院が長引いておりもどかしい気持ちでいっぱいですが、今のうちに重しはすぅっと置いて、バリバリ進めていきます。

 

湿っぽいパンなてまっぴらです。

 

 

10月中に薪窯の土台となるコンクリ基礎を終わらせる予定でしたがまだ終わってません。。

やっと基礎の大きさが決定して残すは木の枠で囲ってコンクリを流すのみ、といった状態です。

最新版写真を撮り忘れたのでその手前の状態です。

ここに土を入れ平らに押し固めますと基礎完成前最終形態と相成ります。

大家さんが左官のプロなので大事な基礎部分はバシッとお願いさせてもらっています。

有難いことです。

トップ画像に大家さん初登場しています。

僕よりやる気あるくらい、、。汗

 

負けていられなです。

褌の紐キツ〜く締め直しました。

 

 

大輔

シェアしてプロジェクトをもっと応援!