京都の皆様へ嬉しいご報告、 築100年の京町家を改装した素敵なお茶喫茶のお庭で、芋ほり体験と酵母茶のご試飲ができます。秋分の日に、秋の味覚とともに酵母茶を味わって下さいね。 芋掘り体験と酵母茶の試飲会 http://shimo-higashi-kyoto.mypl.net/event/00000233111/ 芋掘り体験と酵母茶の試飲会芋掘り体験と酵母茶の試飲会京町屋の奥、路地裏を入った先にある貸農園『本町ファーム』で秋の芋掘りイベントを開催します。掘ったお芋は全てお持ち帰りいただけます。 お芋を掘った後は、今海外で話題の『酵母茶』の試飲もできます。ぜひ、秋の収穫を一緒に楽しみませんか? ※数に限りがございます。無くなり次第終了とさせていただきます。 ■必要なもの(無くても大丈夫です)・軍手・お持ち帰り用の袋カテゴリ 季節のイベント、行事開催日 2016年9月22日(木)11:00~16:00開催場所 本町ファーム京都市東山区本町五丁目182きっさこ和束の入り口、左側にある路地の先で開催します。料金 一株500円酵母茶の紹介 http://www.kobotea.com/お問い合わせ先 きっさこ和束TEL:075-741-6377営業時間11:00~18:00(月曜定休)
おぶぶ茶苑のインターン、Jenniferが酵母茶(海外ではKombuchaとして知られている)の紹介記事をおぶぶのBlogに載せてくれました。 今や米国から欧州に広がりつつあるコンブチャですが、いち早く和束で日本茶で造られたコンブチャの酵母茶を知ったJenniferはコンブチャの魅力に引き込まれています。そんな酵母茶の造り方を習えるワークショップを今回のキャンプファイヤーでお申し込み頂けます。 ヨーロッパに広まる前に、日本で流行らせましょう。 JenniferのBlogはこちらから、 https://obubutea.com/kombucha-for-japan/
酵母茶、夢の茶源郷祭りに参加申し込みしました。 全国の、いえ世界のお茶好きの集まるこのイベント、お茶の好きな方は絶対に見逃したくないビッグイベントです。場所は宇治茶の名産地、和束町です。 酵母茶、飲んでみたいけど待てない方、酵母茶のスターターキットお申し込みくださいね。 または、和束のワークショップで酵母茶の造り方を習って一足先にお茶体験しましょう。
酵母茶? コンブチャ?? どんなドリンクなの?? と言う方へ、ジャポニカロッジさんのご協力で特別にご試飲頂けます。 <ジャポニカロッジ限定メニュー>酵母茶3種類飲み比べセット ¥650・酵母和紅茶・酵母抹茶・酵母ほうじ茶下部記載の「醸造ワークショップ優待券」つき さらに詳しくはジャポニカロッジさんのホームページよりご覧下さい。 http://www.japonica-lodge.com/ ご試飲の後は、是非ともご支援宜しくお願いいたします。