Check our Terms and Privacy Policy.

アメリカで大人気の発酵ティーKombuchaを日本茶で造って、みんなで飲もう!

アメリカで大人気の自然発酵ティーKombuchaと宇治茶の里とのコラボで生まれた酵母茶。 ワインやビール感覚で飲める日本茶の新しい飲み方発見。 この酵母茶の造りかたを習って飲んで、みんなで美味しく菌活するプロジェクトです。

現在の支援総額

45,500

4%

目標金額は1,000,000円

支援者数

11

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/08/31に募集を開始し、 11人の支援により 45,500円の資金を集め、 2016/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

アメリカで大人気の発酵ティーKombuchaを日本茶で造って、みんなで飲もう!

現在の支援総額

45,500

4%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数11

このプロジェクトは、2016/08/31に募集を開始し、 11人の支援により 45,500円の資金を集め、 2016/09/30に募集を終了しました

アメリカで大人気の自然発酵ティーKombuchaと宇治茶の里とのコラボで生まれた酵母茶。 ワインやビール感覚で飲める日本茶の新しい飲み方発見。 この酵母茶の造りかたを習って飲んで、みんなで美味しく菌活するプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おぶぶ茶苑のインターン、Jenniferが酵母茶(海外ではKombuchaとして知られている)の紹介記事をおぶぶのBlogに載せてくれました。 今や米国から欧州に広がりつつあるコンブチャですが、いち早く和束で日本茶で造られたコンブチャの酵母茶を知ったJenniferはコンブチャの魅力に引き込まれています。そんな酵母茶の造り方を習えるワークショップを今回のキャンプファイヤーでお申し込み頂けます。 ヨーロッパに広まる前に、日本で流行らせましょう。

JenniferのBlogはこちらから、

https://obubutea.com/kombucha-for-japan/

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!