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熊本の馬刺しの価値を高めるために横浜で本場熊本の味を伝えたい!

熊本の馬刺し(馬料理)の価値を上げたい、熊本郷土料理をもっと知ってほしい、何より本場の料理はもっとうまい、その伝道師になるべきだと確信し、馬肉料理と熊本郷土料理を開店する決意が固めたオーナーが横浜の関内で経営するお店「うまかつ」を知ってもらうためのプロジェクトです。

現在の支援総額

754,000

754%

目標金額は100,000円

支援者数

65

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/26に募集を開始し、 65人の支援により 754,000円の資金を集め、 2018/10/31に募集を終了しました

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熊本の馬刺しの価値を高めるために横浜で本場熊本の味を伝えたい!

現在の支援総額

754,000

754%達成

終了

目標金額100,000

支援者数65

このプロジェクトは、2018/09/26に募集を開始し、 65人の支援により 754,000円の資金を集め、 2018/10/31に募集を終了しました

熊本の馬刺し(馬料理)の価値を上げたい、熊本郷土料理をもっと知ってほしい、何より本場の料理はもっとうまい、その伝道師になるべきだと確信し、馬肉料理と熊本郷土料理を開店する決意が固めたオーナーが横浜の関内で経営するお店「うまかつ」を知ってもらうためのプロジェクトです。

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クラウドファンディング終了まであと2日となりました。

馬料理の価値を上げたい思いは強くあります、再度現状を書かせていただきます。

馬刺しの仕入れで全く手に入らない部位は赤身の価格の安い部位、固く現地の人間もあまり食べない部位です。なぜ買えないかというと、大手居酒屋チェーンなどがすべて買い占めているからです。

馬刺しは高いイメージがあると思います。牛肉の生食禁止からさらに需要は増えております。

そんな中、安い部位でも高く売れるを利用した適正価格でない馬刺しが多く出回っております。

また原価が高いので冷凍状態でカットし、残りは冷凍庫に戻す、馬刺しはカットされた状態で常温解凍されるのでドリップ(血のような赤い汁)が多く出て美味しさは半減します。

そのような馬刺しを多くの方が食べ、馬刺しは高いけど特に美味しくもない、これが現状だと考えております。

本当の馬刺し、語弊がないように申し上げますと、きちんと解凍し、鮮度よく、物がいい適正価格での馬刺しの美味しさを知ってもらいたい。

このような想いで開店させていただきました。
うまかつを宜しくお願いいたします。

 

馬料理うまかつ 菊川浄

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