
クラウドファンディング終了まであと2日となりました。 馬料理の価値を上げたい思いは強くあります、再度現状を書かせていただきます。 馬刺しの仕入れで全く手に入らない部位は赤身の価格の安い部位、固く現地の人間もあまり食べない部位です。なぜ買えないかというと、大手居酒屋チェーンなどがすべて買い占めているからです。 馬刺しは高いイメージがあると思います。牛肉の生食禁止からさらに需要は増えております。 そんな中、安い部位でも高く売れるを利用した適正価格でない馬刺しが多く出回っております。 また原価が高いので冷凍状態でカットし、残りは冷凍庫に戻す、馬刺しはカットされた状態で常温解凍されるのでドリップ(血のような赤い汁)が多く出て美味しさは半減します。 そのような馬刺しを多くの方が食べ、馬刺しは高いけど特に美味しくもない、これが現状だと考えております。 本当の馬刺し、語弊がないように申し上げますと、きちんと解凍し、鮮度よく、物がいい適正価格での馬刺しの美味しさを知ってもらいたい。 このような想いで開店させていただきました。うまかつを宜しくお願いいたします。 馬料理うまかつ 菊川浄