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熊本の馬刺しの価値を高めるために横浜で本場熊本の味を伝えたい!

熊本の馬刺し(馬料理)の価値を上げたい、熊本郷土料理をもっと知ってほしい、何より本場の料理はもっとうまい、その伝道師になるべきだと確信し、馬肉料理と熊本郷土料理を開店する決意が固めたオーナーが横浜の関内で経営するお店「うまかつ」を知ってもらうためのプロジェクトです。

現在の支援総額

754,000

754%

目標金額は100,000円

支援者数

65

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/26に募集を開始し、 65人の支援により 754,000円の資金を集め、 2018/10/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

754,000

754%達成

終了

目標金額100,000

支援者数65

このプロジェクトは、2018/09/26に募集を開始し、 65人の支援により 754,000円の資金を集め、 2018/10/31に募集を終了しました

熊本の馬刺し(馬料理)の価値を上げたい、熊本郷土料理をもっと知ってほしい、何より本場の料理はもっとうまい、その伝道師になるべきだと確信し、馬肉料理と熊本郷土料理を開店する決意が固めたオーナーが横浜の関内で経営するお店「うまかつ」を知ってもらうためのプロジェクトです。

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熊本産有明海苔です。

自然薯をいただき試作してみました。
ふわっとした粘り気の強い自然薯とパリパリ海苔の磯部揚げです。揚げることで海苔の風味も豊かです。

実家は海沿いにあり、実家裏手で海苔工場をやっおられるご近所さんから海苔を仕入れています。

うまかつで使用している有明海苔は乾のりと呼ばれる、焼く前の海苔を使用してます。
すかして見ると紫色、磯部揚げにすると火が入り緑色に変化します。

熊本にはまだまだ美味しい食材があります。
それを発信するお店作りに精進して参ります。

菊川 浄

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