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〜いちご王国栃木生まれ〜 ふるさとの魅力を伝える美味しいリキュール作ります!

苺の生産量「50年連続日本一」を誇る栃木県より。リキュール製造を通して、日本のふるさとの美味しさと魅力を届けていきます。私は長年バーテンダーとして、地域素材でリキュールを作ることに挑戦し、お客様と共に夢を描いてきました。これから、王道の国産リキュールブランドになっていくことを本気で目指します!

現在の支援総額

4,173,500

126%

目標金額は3,300,000円

支援者数

226

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/20に募集を開始し、 226人の支援により 4,173,500円の資金を集め、 2018/12/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

4,173,500

126%達成

終了

目標金額3,300,000

支援者数226

このプロジェクトは、2018/11/20に募集を開始し、 226人の支援により 4,173,500円の資金を集め、 2018/12/31に募集を終了しました

苺の生産量「50年連続日本一」を誇る栃木県より。リキュール製造を通して、日本のふるさとの美味しさと魅力を届けていきます。私は長年バーテンダーとして、地域素材でリキュールを作ることに挑戦し、お客様と共に夢を描いてきました。これから、王道の国産リキュールブランドになっていくことを本気で目指します!

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リターン商品作成のために、素材を収穫してきました!

50平米に連なる、黒豆畑の実りをいただきました!

12月が黒豆本シーズンですが、一足先に。ハゼているサヤもありました。

一人では無理なので、仲間を募って5人掛かりで。

よく実っています!

収穫3時間。
サヤから豆を取り出すのは6時間かけても終わらない、豆漬けの日曜でした!
当たり前ですが、私が一番大量に取り出してみせましたよ!技名を付けたいくらい。

黒豆化できなかった赤い豆は、炊き込みご飯にして食べました。
今年の豆も、栗のように上品で、風味バッチリです!

みなさんお疲れさまでした!リキュール加工の続報をお楽しみに!

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