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〜いちご王国栃木生まれ〜 ふるさとの魅力を伝える美味しいリキュール作ります!

苺の生産量「50年連続日本一」を誇る栃木県より。リキュール製造を通して、日本のふるさとの美味しさと魅力を届けていきます。私は長年バーテンダーとして、地域素材でリキュールを作ることに挑戦し、お客様と共に夢を描いてきました。これから、王道の国産リキュールブランドになっていくことを本気で目指します!

現在の支援総額

4,173,500

126%

目標金額は3,300,000円

支援者数

226

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/20に募集を開始し、 226人の支援により 4,173,500円の資金を集め、 2018/12/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

4,173,500

126%達成

終了

目標金額3,300,000

支援者数226

このプロジェクトは、2018/11/20に募集を開始し、 226人の支援により 4,173,500円の資金を集め、 2018/12/31に募集を終了しました

苺の生産量「50年連続日本一」を誇る栃木県より。リキュール製造を通して、日本のふるさとの美味しさと魅力を届けていきます。私は長年バーテンダーとして、地域素材でリキュールを作ることに挑戦し、お客様と共に夢を描いてきました。これから、王道の国産リキュールブランドになっていくことを本気で目指します!

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畑からのスタートです!

この手にようこそ!

ここは栃木県下野市。
清らかな川の流れ、広い関東平野、青い空がひたすら広がります。

こちらの農家さんのおすすめポイントは、ズバリ「食べる人のことを考えた苺づくり」。

実は、苺は農薬無しには生育しづらい、デリケートな生き物です。
しかしこちらでは、苗のうちに光殺菌をして、実がなり始めてからは農薬を極力かけません。
お酒に漬け込んでも安全・安心!
フルーツの中でも、皮を剥かずにそのまま食べるものは意外と少数なのです。

ハウスの外から虫が入った際には、益虫で捕食させて苺を被害から守ります。
そんな手間ひまをかけて、大切に育てられた姫の名は「とちおとめ」です。

さて、プルミエブーケは、初めての花束という意味です。
みなさんにこのリキュールをお届けできると思うと、今からとても楽しみです。
私の初仕込みに立ち会ってくださり、誠にありがとうございます。

苺の投入式を行いました。栃木リキュールの初仕込み開始です!

18時間経過で引揚げました。苺の香りが付いてロゼ色になりました。

ここからは無漂白の綿布袋を使っていきます。

まずはレッドローズを浸漬。

わずかな酸味と渋みが感じられ、シガーのようなクセもあります。
このプルミエブーケは、渋みを大事に、青春の甘酸っぱさを表現します。

ダマスクローズと、苺の追加投入は、また後日。
現在alc50%ですが、徐々に20%へ調整していきます。

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