【乳製品/卵/小麦/白い砂糖不使用】ガトーショコラのご紹介です。
ガトーショコラは、普通はしっかりあわ立てたメレンゲに、小麦粉少しと、チョコレート(できればクーベルチュール)とバターを合わせて、砂糖をたっぷり加えて作ります。
でも、issueのガトーショコラには、それらの材料は、一切入ってないのです!
こんな材料で作ってます♩
▼【乳製品/卵/小麦/白い砂糖不使用】ガトーショコラの材料
米粉(北海道砂川市産減農薬ゆめぴりか) アーモンドパウダー(有機) 豆乳(有機)
菜種油(低音圧搾) 米油(北海道産) 片栗粉(北海道産) メープルシロップ 甜菜糖(北海道産) ココアパウダー(有機) チアシードパウダー(有機)
アルミニウムフリーベーキングパウダー 自然塩 ラム酒 レモン果汁
小麦粉は米粉に、卵は豆乳やレモン果汁、チアシードで置き換えてます。配合計算は秘密。お菓子学教室に来てくださいね!笑
このガトーショコラは、生菓子として、リターンにあります。
ラム酒が苦手な人は、メッセージでお伝えくださいね。
(リターンの生菓子は、ガトーショコラ、ショートケーキ、ロールケーキなど、どれが届くかはお楽しみ)
お豆腐で作ったホイップクリームや、ココナッツのホイップクリームをかけるのがおすすめです!
たっぷりふわっとのせてくださいね。
トランス脂肪酸を含まない植物性ホイップの作り方は、issue sweets ジャーナルにのせます。
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