はじめに・ご挨拶
はじめまして、弊社は創業1916年100年以上の歴史を持つ巢鴨の老舗のあんぱん屋「喜福堂」と申します。
商品・お店が作られた背景
今までも北海道の十勝産だけにこだわった小豆で作ったあんぱんや収穫量が1割程度しかない「しゅまり」という品種だけで作ったあんぱんなど、餡子の魅力をあんぱんを通してお届けしてまいりました。
その歩みの中で今回は、日本中から究極の食材を集め「日本でもっとも高級なあんぱん」を作り上げました。
将来的に贈答品として「あんぱん」が選ばれる時代を創りたい!
皆様にとって大切な方へのプレゼントとして贈って欲しい。心を込めて作り上げました。
私たちの商品・お店のこだわり
餡子へのこだわりの一つが「甘さのキレ」。砂糖の量を落として甘さを抑えるのでは無い。
そこに代々継承してきた究極の技術があります。
また、今回の「日本でもっとも高級なあんぱん」は、日本の良い食材を集めこだわり抜いた商品です。
●こだわり
1、<小豆> 岡山県備中の「白小豆」のみ使用
2、<小麦粉> 北海道岩見沢の「キタノカオリ」のみ使用
3、<ごま> あんぱんの特徴でもあるごま、鹿児島県の白ごまのみ使用
4、<バター> マーガリン不使用、よつ葉のバターのみ使用
5、<水> 餡子にも、生地にも、天然水で練り上げました
リターンのご紹介
★数量限定販売
★クラウドファンディング特別販売価格!各リターン商品8%〜16%OFF
(商品原価が高くあまりお値引きできず申し訳ございません。ただ、それだけ日本の良い食材を使用してます!)
プロジェクトで実現したいこと
この商品をきっかけに私たちが日々こだわり作り続けて来た商品と喜福堂を一人でも多くの方に知って頂き、将来的に贈答品として「あんぱん」が選ばれる時代を創りたいと考えています。
資金の使い道・スケジュール
<資金の使い道>
集めた支援金は材料の仕入代とCAMPFIRE手数料に使用致します。
<スケジュール>
ここまで
2022年4月 プロジェクト発足
2022年6月 関係各社に協力依頼
2022年8月 方針の確定、流通ルート確定、契約
2022年12月上旬 試作完成
2022年12月下旬 練り上げ完成、SNS拡散
2023年1月 販売開始
今後
2023年2月 広告の最大化に向けて
・クラウドファンディングシート作成
・販路拡大(羽田空港など)
2023年3月上旬 ホームページ、SNSにて告知
広告の最大化(クラウドファンディング開始)
2023年3月 順次 リターン商品発送
最後に
まだまだ知る人ぞ知る小さな街のあんぱん屋です。お客様の支えがあって誰もが予想もしなかったコロナ禍というパンデミックな時代をどうにかここまで乗り越えて来ました。けっして平坦ではなく傷だらけです。巢鴨には観光地という一面がございます。まだまだ完全に観光のお客様が戻って来た訳ではございませんが、少しずつ収束が見え始めて来た今だからこそ、遊びに来るキッカケとなるような商品を考えておりました。
あんぱんでお客様を楽しませたい、餡子の魅力をあんぱんを通して届けたい、その思いの先に生まれてきた「あんぱんの格付けを上げ大切な方へのプレゼント(贈答品)になるような商品にしたい」という大きな夢さえも生き残ることに必死で忘れかけておりました。
コロナに夢が負けないよう、今できる最高の技術と日本の良いものを集め「高級あんぱん(白小豆)」を生み出しました。
是非、大切な方へ。
★店舗情報
店名: 喜福堂
住所: 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-17-16
https://goo.gl/maps/M5ajw2v9VLyqceWP8
TEL 03-3917-4938 /FAX 03-3917-5500
ホームページ: https://www.kifukudo.com
席数: 9席(イートインコーナーあり) カウンター席には1席ずつコンセントあり(ご自由にお使い下さい)
営業時間: 10:00〜18:00(なくなり次第終了)
定休日: 火曜日(祝日、4のつく日は営業)
アクセス: JR巢鴨駅から徒歩5分 /都営三田線巢鴨駅から徒歩4分 巢鴨地蔵通り商店街
駐車場: 専用駐車場なし
通販: あり(イージーマイショップ、Uber Eats、取り置きサービスsacri)
SNS: ツイッター、Facebook、インスタグラム など
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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