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★応援してください 高知県物部川の伏流水で育てたおいしい「鮎」をお届けいたします

47年間 高知県香南市で「鮎の養殖」を行っている『カネタ養鮎』です。鮎の質の高さでご評価いただいてまいりましたが、新型コロナウイルス感染拡大による売上激減のため、このままでは『カネタの養鮎事業』の存続が厳しい状況です。最後の手段としてクラウドファンディングに挑戦させていただくことにいたしました。

現在の支援総額

899,500

14%

目標金額は6,000,000円

支援者数

49

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/01に募集を開始し、 2023/03/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

899,500

14%達成

終了

目標金額6,000,000

支援者数49

このプロジェクトは、2023/03/01に募集を開始し、 2023/03/31に募集を終了しました

47年間 高知県香南市で「鮎の養殖」を行っている『カネタ養鮎』です。鮎の質の高さでご評価いただいてまいりましたが、新型コロナウイルス感染拡大による売上激減のため、このままでは『カネタの養鮎事業』の存続が厳しい状況です。最後の手段としてクラウドファンディングに挑戦させていただくことにいたしました。

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昭和51年より47年間 豊かな自然に恵まれた高知県香南市で

「鮎の養殖」を行っている『カネタ養鮎』 田渕光夫と申します。

当社は「新鮮な鮎の美味しさをそのままに」を経営理念として

香南市の物部川源流水域の地下水を組み上げ 

長く 家族総出で 丹精込め 美味しい鮎を育ててまいりました。

当社で育てる鮎は、養殖鮎でありながら味も形も天然に近い鮎です。

『カネタ養鮎』は 鮎の質の高さで 市場を通し 

いろいろな お店で 長くご愛顧いただいてきたほか

「高知県香南市の ふるさと納税の返礼品」として 

高いご評価を いただいてまいりました。

しかし、新型コロナウイルスの感染拡大によって、

2020年 2021年 2022年 3年連続で

売上が 激減いたしました。

また 「鮎の養殖に必要な電気料金 餌代」の高騰もあって

このままでは『2023年の養鮎事業の開始』が厳しい状況です。

もちろん 企業努力は してまいりましたが 努力の限界も近づいています。

最後の最後の手段として 鮎の養殖の経営を立て直すため

みなさまのお力添えをいただきたく

初めてこのクラウドファンディングに挑戦させていただくことにいたしました。

ぜひ みなさまの応援 ご支援を よろしく お願いいたします。

美味しい鮎を お届けいたします。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

いま一度 カネタ養鮎の状況についてお伝えします。

新型コロナウイルスの影響を受けて 売上は ここ3年間で大幅に 減少しています。

「これまで47年間続いた 養鮎事業が途絶えてしまうのは残念」

「みなさまに 美味しい鮎を 召し上がっていただだきたい」

という思いで、養鮎事業を存続させるために

この度 クラウドファンディングを始めることにいたしました。

ご支援を どうぞ よろしく お願い申し上げます。

私は鮎の美味しさに魅入られ

多くの方に鮎の美味しさを知って頂きたい

適正な料金で みなさまに 召し上がっていただきたいという 想いで

鮎の養殖事業をしてまいりました。

海魚と違い、鮎を含め川魚は手軽に食べられる機会が非常に少ないことは 承知しております。

例えば 現在 全国で 多くの回転寿司店が出店しておりますが、

鮎を含めた川魚が取り扱われることはありません。

ただ 川魚 特に鮎の 美味しさは 海魚に引けを取ることはありません。

私たちの育てる鮎は 身から内臓まで安全かつ美味しく 食べて頂けるよう

品質管理には細心の注意を払い 丹精込め育てており 

天然に負けぬ味 を実現しております。



鮎を手軽にご賞味頂けるよう、備長炭で焼き上げた「鮎の塩焼き」や、

旨味を凝縮させ、骨までバリバリ食べることができる「鮎の一夜干し」を 真空パックし、

いつでも手軽に食べられるよう商品開発を行いました。

昨今、SNSや動画サイトにて鮎の捌き方、調理方法なども簡単に知ることもできますので、

生や冷凍での発送もさせていただき、

幅広い世代の方々に 「ご自宅で」美味しい鮎を味わって頂けるよう工夫いたしました。


 ご支援者様へのお礼状を同封して下記商品をお届けいたします

・備長炭で焼き上げた、鮎の塩焼き

・旨味凝縮!骨まで食べられる、鮎の一夜干し

・生の新鮮な鮎(要冷蔵)

・保存を可能にした冷凍鮎(要冷凍)

ご支援頂いた皆様へ各種商品の発送を予定しております。

より新鮮な鮎をご賞味頂きたく、

当プロジェクトで育成した鮎にて加工、発送いたしますので、

プロジェクト終了後、4か月後に随時発送させて頂きます

・鮎養殖場見学、餌やり体験。鮎の塩焼き体験、実食もしていただけます。(要予約)

3月:プロジェクトスタート

鮎の稚魚を仕入れ、育成致します。

年魚であり、4か月程度で出荷可能となります。

8月~9月:リターン発送・プロジェクト終了

最高の状態に育て上げた鮎を、ご支援者様に送付させていただきます。


新型コロナウイルスの影響により 3年間 連続で落ち込んだ需要と

「鮎の養殖に必要な電気料金 餌代」の高騰により

私ども個人の力だけでは事業継続 「2023年の鮎の養殖事業の開始」が難しい状況です。

全国のみなさまに ご支援いただき 鮎の養殖事業を存続させ

みなさまに 「今年も 美味しい鮎」をお届けしたいと考えます。

そして 長く構築してきた 鮎の養殖ノウハウを 後世に残したいと思っております。

どうぞ ご支援を よろしく お願いいたします。


私は70を超えましたが、「鮎の栄養のおかげ」で まだまだ元気です。

いまだに 鮎について 日々学ぶこと 気づきも多く ございます。

皆様に 応援いただき 鮎をいつでも安全に美味しく食べられるよう 家族全員で力を合わせ

鮎の養殖事業を存続させたいと思っております。

「美味しくて 安全で栄養のある 高知県香南市の鮎」へのご支援 応援を どうぞよろしくお願いいたします。

『カネタ養鮎』 田渕光夫

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、

計画の実行及びリターンのお届けはございません。


★カネタ養鮎』は豊かな自然に恵まれた高知県香南市で「鮎の養殖」を行っています

 



高知県 香南市観光協会の岡村(左)と橋本(右)です。

カネタ養鮎さんには香南市のふるさと納税の返礼品として

また香南市の特産品を扱うカタログ事業の商品として

鮎を取り扱わせていただいております。 

カネタさんの鮎はリピーターも多く

『おいしかったので知人に送りたい』

『家族みんなが大満足です』

など大変好評をいただいており

観光協会としても香南市が誇れる地場産品だと

感じています。

天然鮎が不漁の年には、

他の市内事業者が特産品として出している鮎干物を作ることができず

困っていたところ

カネタさんの養殖鮎を仕入れさせていただき、

大変助かったというお声もいただいております。

安定した供給ができる養殖鮎があることで、

とても安心でき、これからもずっと残していきたい特産品です。

 香南市が誇る養鮎事業のためにも

クラウドファンディングでの

ご支援 応援を どうかよろしくお願いいたします。

 

一般社団法人 香南市観光協会

岡村昂哉

橋本香織




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