京都で肉料理・沖縄料理を提供するお店を経営してます、廣山と申します。

京都の老舗精肉店で20年経験を積み、5年前に独立。コロナを乗り切り、近所の方や、常連の皆様に愛されるお店として夫婦二人で営んでおります。ランチは、人気の手作りハンバーグや沖縄料理のゴーヤーチャンプルー定食、沖縄そばなどを提供。

このプロジェクトで、沖縄そばを京都の皆様に手軽に食べてもらいたい。そんな気持ちからキッチンカーでの販売を実現したいです。

この画像は、キッチンカーの出店場所を提供して頂ける方と知り合い、今年9月に初出店したものです。こちらはレンタルなので、自店のオリジナルキッチンカーの作成を夢見ております。

この時は、ラフテーサンド、ラフテー、サーターアンダギー、タコスチップを提供。オリオンビール、菊の露akariを取り扱いました。

戦後、沖縄そばは、そば粉を使用していないため中華麺の扱いでした。1978年に、沖縄生麺協同組合が運動を展開し、[本場沖縄そば]と商標登録が正式に承認されました。
戦後復帰して、オジーやオバーが守ってきた沖縄そばを少しでも食べてもらいたいとの思いです。

就職や進学で本島に出て来られてる沖縄県民の皆様や、沖縄旅行で食べた思い出の味を、地域のイベント等で手軽に味わって欲しいと思いで、キッチンカーでの販売を考えております。

イベント参加に力を入れ出したのは、2020年からで、最初はテントでの出店でした。コロナでイベントが少ない中、3年の経験を積み今年キッチンカーでの参加を実現。今年は月に一回のペースで出店させてき頂きました。


沖縄そば麺、もずく、泡盛は沖縄から直送!

沖縄で居酒屋を経営されている方から仕入れ先を紹介して頂き、麺やアグー豚、もずく等、沖縄から直送です。沖縄から仕入れることで、沖縄郷土料理としてアピール出来ます。


リターンについて

店内での飲食で使えるお食事券や、キッチンカーでのお食事券の配布。


菊の露酒造様の、菊の露VIPゴールド、菊の露akariを発送致します。

-菊之露酒造株式会社 東京都千代田区3-4-9-8F

-藤田悟

-令和4年7月26日

-令和7年7月25日

-一般社団法人 日本ボランテリーチェーン協会

※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

スケジュール

24年1月 中旬 クラウドファンディング終了
24年3月  キッチンカー作成
24年4月  リターン発送、キッチンカーでの営業

            


資金の使い道

キッチンカーの作成費:約200万円

タペストリー、のぼり、ポスター作成費:約30万円
手数料(17%+税):約39.1万円

最後にコロナ禍を乗り切り継続して来ました。イベントも多くなってきた今、沖縄そばを沢山の方に食べて頂き、古里を思い出し、また沖縄に旅行へ行きたいと思って頂けるキッチンカーを作りたいと思います!皆様のお力で、キッチンカー作成にお力をお貸し下さい!

どうぞ宜しくお願い致します!

[店舗情報-京都市中京区壬生森前町5山田ビル1階 肉酒家3610]

新鮮なお肉もごよういしております。

オードブル、お弁当も承っております。

目標に達成しない場合は、支援金をお返し致します。

必ず達成出来るよう努力致します!皆さんお力をお貸し下さい。宜しくお願い致します!

  • 2024/01/19 12:26

    先日、1/18日をもちましてクラウドファンディングが終了致しました。多くの皆様の応援とお言葉に励まさせれ、元気を頂きました!感謝致します。本当にありがとうございます!達成とは行きませんでしたが、キッチンカーでの営業を目標に、新たな計画を考えております。その時は、応援等宜しく御願い致します。昨年...

  • 2023/12/24 09:54

    先日、亀岡のサンガスタジアムの前の広場でクリスマスイベントに参加させて頂きました。前日から寒い日が続き、日本海側では大雪と報道がありました。当日はどうなるかと思いましたが、寒さは厳しかったですが、いい天気にも恵まれ、多くの方がご来場下さいました!キッチンカーもレンタルさせて頂き、念願のキッチン...

  • 2023/12/21 12:52

    亀岡最大級クリスマスイベントへ、キッチンカーで出店致します!今年最後の出店です!当日は寒くなるようですね!あたたか~い沖縄そばを食べに来ませんか?イカスミ焼きそば、タコスチップス、サーターアンダギーを販売致します!クリスマスに沖縄そば!お近くの皆様、お待ちしております!皆で暖まりましょ!

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください