地域にはまだ知られていない、魅力的な生産品や自分の仕事に本物の「こだわり」を持っている一次生産事業者がたくさんいます。
そんな魅力的な生産品を生み出す一次生産事業者の新しい取り組みを支援するため、一般消費者との直接的な接点を創出し、数多くのチャレンジを生み出していきます。
香川県で明治10年(1877年)に創業し、現在は廃業してしまった元酒蔵「三豊鶴」。この三豊鶴をリノベーションし、「Brew a New You!<さあ、新しい自...
福岡のお米農家「百笑倶楽部」が自社の農薬・化学肥料ゼロのお米・古代米を使った「RAW(生)甘酒」を商品化しました。火入れしない生甘酒を通して、自分たちの想いを多...
梨人は群馬県明和町を梨産地として盛り上げるために集まった農家の団体です。120年続く梨の技術をアップデートしていく梨の職人「梨人(なしんちゅ)」をどんどん増やし...
日本三大銘茶の1つ『狭山茶』。そんな狭山茶再興の地と言われる埼玉県入間市宮寺で江戸の昔から続くお茶農家が、日本茶の持つリラックス効果と狭山茶の特徴を最大限に引き...
オイスターグランプリ2016でグランプリを受賞した「サロマ湖」の牡蠣漁師たちが、1番美味しいと自信を持つ「COYSTER」を全国に向けて発売開始!
1枚1kg以上!超巨大! 健康・美容にも最適! 1つ1つ手作業で育てた無農薬の出雲産の超巨大アロエベラ「出雲のたべるアロエ」を日本の食卓に広めたい!
プロジェクトはSUCCESSせずに
2017-09-29に終了しました
熊本県阿蘇で育てられた、選び抜かれた最高級ブランド豚「香心ポーク」が完全無添加の缶詰になって商品化! コーシンのブランドトップ5%しか名乗ることができない、ク...
喜界島の伝承野菜である「島そら豆」と「喜界島の塩」を使い、日本初となる純国産の素材のみを使ったグルテンフリーしょうゆ「島そら豆しょうゆ」を作るプロジェクトです!
格別の香りと新鮮さ!生産者自身が、採りたてのパクチーをその日のうちにこだわりの食材と配合して作るフレッシュパクチーペースト【PAKUCI SISTERS】を本格...
宮城県高清水で、本当の味にこだわり抜いて豚を育てている高清水養豚組合です。 多くの人たちにこの味を直接届けたいという思いから、舌の温度でとろける最高級の豚肉「...
「地鶏・銘柄鶏食味コンテスト」にて最優秀賞など数々の賞を受賞した、熊本県産 ブランド銘柄鶏「肥後のうまか赤鶏」 いつもの鶏肉とは食感とコクが一味違う!弾力のあ...