「CAMPFIRE」でも大人気のお酒のプロジェクトが大集合!
街のお酒屋さんや居酒屋では出会えない、お酒のリターンが勢揃い中。
有機の里小川町の究極の自然派ワイナリー。8年間かけ、無謀と言われたブドウの自然栽培を確立。有機JASで使用が認められたボルドー液すら使用せず、農薬や肥料に一切頼...
親子2代30年に渡る研究の末に導き出した「焼酎のための樽熟成製法」。こだわり製法のため少数生産しかできず、県内限定商品として販売していますが、多くのご愛顧を頂く...
東日本大震災で半壊し、その後の度重なる震災によって倒壊が進んだ喜久盛酒造の本社蔵。 その被災した土蔵を解体し、新たな製造所を造る為のプロジェクトです。
静岡県富士市産の素材(ブルーベリー・お米・柚子)を使ったクラフトビールで富士の魅力をお届けします!静岡県 富士市の魅力を詰め込んだクラフトビールで、富士の恵みを...
「農産品が活きるナチュラルな加工品づくり」をモットーに、様々な食品を製造し農業貢献してきた伊賀忍者の里のレディース陣が考案。希少なチコリ焼酎をベースに柑橘の香り...
郡上市大和町、母袋(もたい)地区で暮らし、山ノひゃくせいという、ゲストハウスを運営しながら、どぶろく製造販売を行っております。全国どぶろく大会で優秀賞をとった,...
晩酌を三倍楽しくする男【酒塾塾長キノハチ】がお送りする酒ロマンを求めて。まず第一回は日本全国に眠る日本酒のロマンをさらに深堀りしてまいります。今回は3つの酒蔵さ...
1日平均約9.9万人が利用する東北の玄関口の【JR仙台駅】に青森県の魅力を詰め込んだ居酒屋を24年春頃オープン予定です。当社は仙台市の国分町で青森の旨い食材や地...
蜂蜜酒(ミード)でクリスマスを祝おう♪ たくさんの方から冬のイベントにDFBミードで祝っているコメントを頂いており、せっかくなので冬限定ラベルで製造いたしました...
福島県白沢村(現本宮市)にて30年以上引き継がれた特殊な農法で育てた1等級コシヒカリを使用した砂糖不使用の逸品です。糀の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品...
中部国際空港(セントレア)のある伊勢湾内に、市内酒造会社澤田酒造(株)さんの日本酒「白老」と知多半島の風土が作り出すお米を冬の海底天然貯蔵庫を利用して海底熟成を...
先行特別価格!アメリカオーク樽を使ったバーボン風シンガニ!日本国内で広まりつつあるマスカットブランデー【シンガニ】。シンガニを代表する銘柄のひとつ、ルフェロ(R...
「コシヒカリ玄米醸造プロジェクト」は、農家と酒蔵が地域でずっと続く酒造りを追求すべく酒米ではなく食用の飯米を玄米のままで日本酒を作れないかと考え、地元魚沼産の無...
今回、PRODUCTXだから入手可能な普通では手に入らないワインを日本初輸入。ハンガリー最高勲章を受賞した醸造家、ボック・ヨーゼフ氏が造ったワインの先行販売プロ...
2024年の春、筑波山の麓にブルワリーが誕生します。醸造するのは、歴史深い神秘の山「筑波山」の天然水を使用するクラフトビール。豊かな水と、地元の農作物から生まれ...