島根県雲南市の高校生6名が、ほうれん草を使った栄養満点のベジタブルソース「UNNANベジソー」を開発しました!「お弁当を食べる子ども」と「お弁当を作るお母さん・...
【ネクストゴール挑戦中】隠岐諸島初!養殖岩牡蠣発祥の地である西ノ島で岩牡蠣の缶詰の商品を開発中!岩牡蠣の缶詰を通して多くの人に西ノ島を知ってもらいたい。「新商品...
予約の取れないレストラン「シェ・パニース」と、学校教育を変えた「エディブル・スクールヤード」の創始者、アリス・ウォータース氏が2023年秋に来日する。日本を旅し...
多忙で栄養バランスが崩れやすい現代人に向けて、「“第二の脳”とも呼ばれる腸にも地球にもやさしい菜食弁当」をつくりたい。そんな想いで菜食栄養学やお米のプロフェッシ...
老舗のおこわ屋さんとして日本一の冷凍おこわを作りたい。創業60年、九州ナンバーワンのおこわブランド企業としてこだわり、店頭と変わらない美味しさの冷凍おこわをお客...
新型コロナウイルスの影響で高校最後の1年間、様々な行事が中止になってしまった隠岐島前高校3年生に、卒業生と直接関わりのある大学1・2年のOB・OG有志と在校生が...