【見て楽しく食べて美味しい】がコンセプトのジャム工房のらが、新たな挑戦として秋田県羽後町の静かな集落でコーヒーを通していろんな人を笑顔にしたい…いろんなご縁を紡...
大豆を発酵させて作るのが醤油。魚を発酵させて作るのが魚醤。そして、肉を発酵させて作るのが「肉醤」です。「赤身肉のプロ」肉山秋田が4年の歳月をかけて開発した「肉醤...
秋田の大衆食堂「河ドラ」の味を全国に届けるため、快適なお店作りとECサイトのオープンを目指してクラウドファンディングに挑戦します。いつも私たちを応援してくれてい...
自然に囲まれた秋田で出会った採れたての果物と野菜を使って、 濃厚なエキスを作りました。素材の味を家庭でも楽しめる果物のドリンクセットを作り、 皆さんにお届けした...