すすきのに店を構える[RAMEN ICHI]店長齋木大河が、月に一度の限定営業「豚骨拉麺大河」の店舗化に挑戦します。博多ラーメンの製法をベースに、北海道と福岡の...
ビール好き北大院生による初の定番ビール「北大未来開拓倶楽部ビール」をつくります!消費者目線で飲むシーンに着目したビールづくりをしてきました。今回は、北海道の涼し...
北海道・十勝の浦幌町でビール醸造をはじめるのがRIKKAです。 原料となる大麦栽培から取り組む、全国でも珍しいブルワリーを造ります。 ミッションは「ビールでソー...
北の大地、札幌のローカルエリア南平岸に2019年4月にオープン。1年足らずで世界がまさかこんな状況になるなんて!コロナ終息後、再びOYADO SAPPOROがた...