売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
北海道江別市に開拓の屯田兵として入植して130年。農業を営み続け年間約80,000本も売れるコーン「しろみつとろきび」を作りあげた滝さん一家の周辺環境は様変わり...
宮崎県の自社工場で一つ一つ手作りで作るこだわりの肉巻きおにぎり。3月以降全てのイベントが中止となり、多くの肉巻きおにぎりが手元にあります。真心込めて作っておりま...
新型コロナウイルスの影響で飲食店からの注文が激減しました。命を無駄にしたくない想いから立ち上がった精肉所『ヤクニク屋』の存続が危ぶまれています。捕獲され解体精肉...
初めまして。グローバル・ビジョン㈱の釜萢と申します。弊社は輸入食材の卸売り業者なのですが、この度のコロナウィルス自粛要請で100トンを超える食肉在庫の行き場がな...
こんにちは。食の街・神戸を中心に南京町皇蘭(ラーメン、肉まん等)や北海ラーメン、めん処山神山人等を展開しています㈱北海です。 レストラン等で人気の京野菜九条ね...
コロナウィルスの影響により、大打撃を受けた焼肉屋【バカボンド】と精肉店【美保野グリーン牧場】が開発した商品を皆さんに届けたいと思っております。4ヶ月前から試行錯...