「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...
地球ですごい養素を持つ食用植物モリンガで作る栄養たっぷりのスープを開発しました。土からこだわりぬいて育てた野菜をふんだんに使い、素材本来のマイルドな味わいと滑ら...
銀座ミツバチプロジェクトです。銀座の極上はちみつで作った「花香るバームクーヘン」を楽しんでいただきたい!
地元の農家さんが愛情込めて大切に育てた果物や野菜ですが、形の悪さや一部が傷ついてしまったものなど、市場に出回ることなく廃棄される大量の「ハネもん」。農と福祉と食...
地元の農家さんが愛情込めて大切に育てた果物や野菜ですが、形の悪さや一部が傷ついてしまったものなど、市場に出回ることなく廃棄される大量の「ハネもん」。農と福祉と食...
新潟発のプロジェクト!地元の食材を沢山使った妊婦さん用の食事を作りたいと考えています。 見て美味しい、食べて美味しい、妊婦さんにも赤ちゃんにも栄養満点! ...
新潟発のプロジェクト!地元の食材を沢山使った妊婦さん用の食事を作りたいと考えています。 見て美味しい、食べて美味しい、妊婦さんにも赤ちゃんにも栄養満点! ...
冬。雪深く真っ白な世界に包まれる新潟県村上市高根集落。 2018年2月4日(日)にあなたのお酒を雪の中へ貯蔵します。 春まで熟成を待つ楽しみを一緒に味わいま...
【小さな村の酒造りドラマ第2章】万葉集にも歌われる、神様が宿る山「弥彦山」。 その山麓に生きる村人たちが、山の恵みと村人の絆で仕込む幻の酒「彌彦愛國」を子ども...