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これまでに2回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

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  • 出身国:日本
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1977年函館市生まれ。大学4年の時に、雪印メグミルク主催「チーズ&ワインアカデミー東京」にて、素晴らしい講師陣に恵まれ、特にフランス産チーズ「マンステール」が、大好きな納豆の菌と類似する菌が使われていることに感動。白い液体ミルクから多種多彩な食材に変化することに魅せられ、すっかりチーズの魅力にとりつかれました。 大学卒業後、数ヶ月間、北海道にてチーズ製造研修を経て2001年渡仏。延べ2年半のフランス滞在から帰国し、富山県や北海道で勤務。 2009‐2015年、共働学舎新得農場、勤務。 2016‐2017年、十勝品質事業協同組合、勤務。 2017年、株式会社広内エゾリスの谷チーズ社、創業。現在に至る。

《とろ~り蟹チーズタルトが初登場》みんなの冷凍食品工房【あま屋LABO】を創る。

『コロナ禍を越えて、みんなと笑顔で会えるまでは、美味しい料理をご自宅にお届けします』冷凍食品工房『あま屋LABO』は、小さな事業者と一緒に、商品開発から販売まで...

SUCCESS
現在1,593,626円
支援者75人
残り終了

【.doto第二弾】1000人の道東の理想を載せた、ビジョンブックを出版したい!

北海道の東側・道東を拠点とする「ドット道東」の出版プロジェクト第二弾。これまで繋いできたドット(点)を可視化したガイドブック『.doto』に続き、今回は未来のド...

SUCCESS
現在6,500,841円
支援者618人
残り終了