これまでに5回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

1977年函館市生まれ。大学4年の時に、雪印メグミルク主催「チーズ&ワインアカデミー東京」にて、素晴らしい講師陣に恵まれ、特にフランス産チーズ「マンステール」が、大好きな納豆の菌と類似する菌が使われていることに感動。白い液体ミルクから多種多彩な食材に変化することに魅せられ、すっかりチーズの魅力にとりつかれました。 大学卒業後、数ヶ月間、北海道にてチーズ製造研修を経て2001年渡仏。延べ2年半のフランス滞在から帰国し、富山県や北海道で勤務。 2009‐2015年、共働学舎新得農場、勤務。 2016‐2017年、十勝品質事業協同組合、勤務。 2017年、株式会社広内エゾリスの谷チーズ社、創業。現在に至る。

「わくわく北海道」をつくる“スロウ村”を、この先もずっと残していきたい!

北海道の魅力を伝える『northern style スロウ』を出版する編集部が運営する、年に1度の手づくりイベント「スロウ村の仲間たち」。今年で10回目を迎えま...

SUCCESS
現在627,000円
支援者88人
残り終了

樽生クラフトビールケータリングカーを作り直したい!

樽生クラフトビールのケータリングカー、BeerBus OnYourSideと申します。 2024年2月エンジン故障により出張活動ストップ。 現在は北海道十勝、清...

SUCCESS
現在1,298,349円
支援者145人
残り終了

北海道の海から温暖化を止める!未来の子供たちにきれいな海を残したい!

「2050年カーボンニュートラル」を宣言し、脱炭素社会を目指す日本。そうした中、新たなCO2吸収源として「ブルーカーボン」が注目を集めています。四方を海に囲まれ...

FUNDED
現在1,456,000円
支援者59人
残り終了

《とろ~り蟹チーズタルトが初登場》みんなの冷凍食品工房【あま屋LABO】を創る。

『コロナ禍を越えて、みんなと笑顔で会えるまでは、美味しい料理をご自宅にお届けします』冷凍食品工房『あま屋LABO』は、小さな事業者と一緒に、商品開発から販売まで...

SUCCESS
現在1,593,626円
支援者75人
残り終了

【.doto第二弾】1000人の道東の理想を載せた、ビジョンブックを出版したい!

北海道の東側・道東を拠点とする「ドット道東」の出版プロジェクト第二弾。これまで繋いできたドット(点)を可視化したガイドブック『.doto』に続き、今回は未来のド...

SUCCESS
現在6,500,841円
支援者618人
残り終了