30年、平釜を使って塩を手作りをしてきた職人いますが、高齢でいつまで続けられるかわかりません。美味しさからファンが多く、継続できるように法人化して技術を継承して...
湖魚やジビエを使用した料理を普段食べられますか?湖魚やジビエ料理は一般家庭の食卓にのぼることは中々ないのが現状です。我々は美味しく頂くことこそが自然への1番の感...
7/3夜杭瀬中市場にて火災が発生し5店舗延焼しました。杭瀬中市場は戦後復興のシンボルとして立ち上がり、今では尼崎市内残り少ない市場として存在しています皆様よりお...
このたび私たちは「あんしん あんぜん おいしさをお手元に」をスローガンに、宅配冷凍スープのサービスを立ち上げます。京都祇園のフレンチシェフと、野菜ソムリエ上級プ...
京都寺町で11年皆さんに支えて頂きご愛顧いただいてきましたが、新型コロナの影響で売り上げは激減、自粛解除後も売上は戻らず、このままでは固定費等の支払いで赤字を回...
鹿児島の人気居酒屋ブランド【鳥門米門うまいもん。】が!調理不要!温めるだけ!開封して盛り付けるだけ!居酒屋こだわりの味を日本全国のご家庭へお届けします!今回CA...
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の延長により、AKKUNSは、現在ランチ及びテイクアウトでの営業となり、本来の店のコンセプトである「皆で音楽を楽しめる」ライ...
京都で3店舗、ビールの専門店を経営しております、株式会社カケザン。新型コロナウィルスの影響を受け、休業及び営業時間の大幅短縮、、。事業継続、スタッフの給料、固定...
2018年2月4日開催【全国えんぴつけずり大会】!小刀を使い、えんぴつを美しくけずる大会です。あれ?記念すべき7回目なのに、えんぴつマンがなんだか悲しそう…?
2018年2月4日開催【全国えんぴつけずり大会】!小刀を使い、えんぴつを美しくけずる大会です。あれ?記念すべき7回目なのに、えんぴつマンがなんだか悲しそう…?
2018年2月4日開催【全国えんぴつけずり大会】!小刀を使い、えんぴつを美しくけずる大会です。あれ?記念すべき7回目なのに、えんぴつマンがなんだか悲しそう…?
2018年2月4日開催【全国えんぴつけずり大会】!小刀を使い、えんぴつを美しくけずる大会です。あれ?記念すべき7回目なのに、えんぴつマンがなんだか悲しそう…?
誰もが見た事のある景色を 誰も見た事の無い美しい映画作品へ 空下慎第一回監督作品の製作が始まります 圧倒的に綺麗で泣ける映画を観てほしい この景色、あな...
日本の魅力を世界に伝える開国クリエイター那須裕介が、高山に一軒貸しの「暮らす宿」を作り、この土地の魅力を世界に伝えていきます!
こんにちは「関西居酒屋フェスティバル」実行委員会の朝木と申します。 数あるプロジェクトからこちらのページをご覧頂きまして誠に有難うございます。 私たち『楽花...
「店主が読んで、店主が"しるし"を入れた世界に一冊だけの本」を取り扱う古本屋さんの、プラットフォームをつくりたい。