食肉加工職人です。 (食肉加工品をフランス語だとシャルキュトリ、ドイツ語だとメツゲライと言います。) 僕は横浜生まれ、横浜育ちです。 9月に自分のお店をオープンする為に1年以上の準備期間をかけてきました。 横浜という都会では、食肉加工品を作るためのスモークハウス(燻製機)を店の中に置くことすら難しく(排煙などの問題で消防で引っかかるなど)、店舗を探すのにもすごく時間が掛かりました。しかしやっと、オープンする目途が立ち、動き出しました。 皆さんに美味しいソーセージやハムを、ベーコンをお届けするためオープンに向けて走り続けたいと思います!
日本にいるドイツソーセージの職人は、高齢化、後継ぎ問題さらには新型コロナウイルスの流行などの影響を受け減り続けています。名工の技術を繋ぎ、食肉加工業界を盛り上げ...