大阪門真で30年以上父親が焼鳥屋を営んできました。 そして8年前に父が他界し跡を継ぎました。 父親が試行錯誤して完成させ焼鳥のタレを広めたい! と思い...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...
餃子の街、静岡県浜松市。餃子消費量日本1、2位を競い合っている浜松餃子の在庫が新型コロナの影響で大量に余っています。何とかして廃棄処分だけは回避したい思いと、会...