皆様こんにちは!
ついに9月が終わってしまいました
2016年も残りわずか3カ月・・・!
個人的に10月は大好きな月なのです
夏のように爽やかな快晴のスタートですね!
このまま私達も一気に突っ走りたいと思います
そして私達のカレー屋オープンまであと約一ヶ月・・
空き家改装のみにあらず、メニュー開発にも力を注いでおります!
私、ツッコが担当するのはカフェメニューとして出す予定のスイーツ達です
(ハニーレモンケーキ)
どれくらい種類を出そうか・・・
どんなスイーツがお店に合うか・・・
そんなことを逡巡と考えながらも、ようやく最近考えがまとまってきました!
見た目はシンプル、でも口に入れた途端、素材の味や組み合わせにハッとする
そんなスイーツを皆様に提供できたらなと妄想をめぐらす日々です
(キャラメルバナナと木の実のケーキ)
そして実は、志賀島は魚介類だけでなく、苺や甘夏などのフルーツもとっても美味しいんです!
そんな地元で獲れた季節のフルーツなどを活かしたスイーツも作りたいです
また、アレルギーをお持ちの方でも気軽に召し上がっていただけるような
そんなスイーツも研究中です
出来るだけ多くの方々に楽しんでいただけるお店を目指して
メニュー作りからしっかり頑張っていきたいと思います
さあ、次はダッチにカレーのメニューについて語っていただきましょう!笑
それでは!
(梨のシナモンコンポートケーキ)
(オマケのガトーショコラ)