Check our Terms and Privacy Policy.

志賀島でスパイスカレーのお店を始めたい!

脱サラして福岡市志賀島でカレー屋を始めます。

現在の支援総額

349,000

87%

目標金額は400,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/09/15に募集を開始し、 42人の支援により 349,000円の資金を集め、 2016/10/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

志賀島でスパイスカレーのお店を始めたい!

現在の支援総額

349,000

87%達成

終了

目標金額400,000

支援者数42

このプロジェクトは、2016/09/15に募集を開始し、 42人の支援により 349,000円の資金を集め、 2016/10/07に募集を終了しました

脱サラして福岡市志賀島でカレー屋を始めます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

みなさん、こんちにはダッチです。

これまでに、たくさんの応援、ご支援本当にありがとうございます!

ついに、あとキャンプファイアーの期限があと4日を切りましたが、ここにきてMEGANE CURRYでご提供するカレーを紹介したいと思います。

 

いろいろと現在も試行錯誤と試作を作り替えしていますが、概ねこのワンプレートスタイルでのご提供に決定しました。

スパイスをふんだんに使ったメインのカレーを中心にダルカレー(豆カレー)やポリヤルなどの副菜などと一緒に楽しんでもらうスタイルです。

それでは、今回紹介したプレートの内容を紹介したいと思います。

 

まずメインは、MEGANE CURRYのレギュラーメニューとなる予定のチキンカレーです。

丁寧にとった鶏ガラスープをベースに、飴色になるまで炒めた玉葱とココナッツミルクでコクと旨味を表現。コリアンダーシードとマスタードシードの香りが特徴的なインドカレーとも違うスパイシーカレーになっています。

ちなみに、こちらのチキンカレーは作り置きはせず、オーダー後に一杯ずつ丁寧に仕上げます。

 

そして右にあるのがオクラのポリヤル。

 

ポリヤルとはインドの炒め物のことを言います。

 

オクラの隣はダールカレーになります。豆のカレーです。今回は3種類の豆とスパイスを煮込み、カレーリーフとマスタードシードのテンパーリングで仕上げました。

 

その隣が、ネパール風の大根のアチャールです。アチャールとは漬物のようなオイル漬けのような。

さらにその右側はレッドオニオンのピクルスです。

 

ライスはクミンを混ぜたものです。カルダモンの香りをかぐわせた金色のターメリックライスの時もあります。

 

ライスの上にあるのは鮮やかさを演出するパクチーとニンジンのポリヤル。ニンジンのポリヤルは僕の大好きなメニューの1つです。是非食べてみてください。

 

プレートの副菜は季節によって変わります。その時その時美味しいものをつかっていけたらと考えてます。

 

 

ちなみに、工事の進捗ですが、現在は土間のコンクリを流し込む前に必要な各種配管設置の段取りで動いています。

土間を仕上げるためには、配管やガス管を通してからではならず、そのためには導入する厨房設備と配置を確定しなくてはなりません。そのための調整や準備をせっせとしています。

なので、家で事務仕事のようなことが多いです。(なのでメニュー紹介を)

 

 

というわけで以上、活動報告でした!

キャンプファイアーも残すところあと4日。目標達成率は60%です。

あと半分切りましたが何卒よろしくお願いします!皆さんに是非、MEGANE CURRYのカレーを食べていただきたいです。では!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!